Голосование за лучший ответ
Unconscious Revenge
Ученик
(196)
2 месяца назад
если ты хочешь именно набрать в весе, то веди подсчет калорий. суточная норма человека примерно 2500 тысячи калорий без учета сжигания их физическим способом. соответственно нужно набирать значительно больше нормы и по минимуму активничать.
также можно пойти в зал, здесь уже будет объем, но тогда профицит калорий не совсем подходит, потому что при профиците откладывается именно жир, а не мышцы. если пойдете в зал, то лучше нанимать тренера, который так же поможет составить рацион для лучшего объема мышц
Зинаида Ходырева
Просветленный
(34469)
2 месяца назад
а что ты хотел в 15 лет? Фигуру Шварценеггера? Не бывает так. Большинство детей растут вверх, а потом начинают массу набирать. Заниматься прекрасно можно и дома, пара гантелек и вперед. Всё у тебя нормально, простая особенность организма, генетика и прочее. Успокойся.
Влад Next
Просветленный
(21698)
2 месяца назад
Постепенно.
Это очень долгий длинный путь.
Тебе нужно начать потреблять белок ежедневно, проще всего творог с вареньем или сгущёнкой пачку в день, ну или мясо/яйца/рыба.
И ежедневно занятия.
Так как весов у тебя нет, забивать будешь количеством подходов. Если интересно, распишу конкретную программу, просто сразу: первые видимые результаты будут спустя минимум полгода еженедельных занятий.
И попробуй, можешь ли ты сделать приседание на одной ноге
Мне 15 годиков, рост 176 при весе в … 43 килограмма. Это не норма если что. Как такого проблем со здоровьем у меня нет, нет отдышки, головных болей и прочего что есть при дефиците веса. Подтягиваюсь 3 раза(сегодня подтягивался) отжимаюсь больше 10 качественных. Считаю что это очень мало. Подскажите как мне набрать веса и мышц.
Родители сказали что пока ты не покажешь что можешь заниматься сам, в зал не пойдешь(хотя я и сам не пойду в зал пока хоть какие то мышцы не наберу).
Короче говоря как мне набрать объем и массу тела? Там как заниматься и чем питаться чтобы набрать массу