Не хочу общаться, но и жизнь прожить в одиночестве не хочу
Очень трудно социализироваться
Ко мне часто подходят одноклассники чтобы поболтать, погулять вместе по школе, но мне совсем не хочется с ними общаться..
Мне стыдно за это, эти ребята пытаются со мной подружиться, а я всячески стараюсь избегать их. Я не знаю о чем говорить с ними. Они пытаются вывести меня на контакт, начинают разговор первыми но.. я даже не знаю что ответить?? Да и в одиночестве мне намного комфортнее нежели во внимании. Мне стыдно за мой странный характер, мои родственники часто насмехаются и унижают из-за того что у меня нет друзей. Я не хочу чтобы родители плохо обо мне думали, не хочу чтобы они видели во мне социопата без друзей. Но я чувствую общение с людьми обязанностью. Хотя когда я встречаю человека похожего на меня (а это бывало всего 2 раза в жизни) меня начинает увлекать беседа с ним. + я также не хочу провести всю свою жизнь в одиночестве. Что делать?:D
Я не знаю о чем говорить с ними?.1 .вам не надо это делать.2 вам надо делать.то что вам удобно и легко.3.если вас не понимают-значит .вы находитесь не в том месте.4 с вами все нормально и удачи
Твоя проблема в том, что твои родственники над тобой насмехаются и унижают, поэтому нет уверенности в себе, боишься новых насмешек и унижений, вот и разговор с ребятами не клеится. Нельзя позволять себя унижать.
мож просто, кто-то Вам придумал игру про "трудно социализироваться" и Вы ее пользуете упаковывая в нее свое желание быть непонятым, загадочным ... так-та, все трудно, даже тем которым легко, просто они не бояться показаться глупыми ... ну, может же быть и так ;) ...
Расширяй свой кругозор