Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Качалка в 15. Пожалуйста , дайте совет!!

Александр Александров Ученик (134), на голосовании 1 месяц назад
Всем привет.
Мне 15, рост 177, вес 72 кг
До 14 лет занимался на турниках, брусьях, подтягивался 20+ раз
Три месяца назад решил пойти в тренажёрный зал.
Занимаюсь без тренера, сам, жму 80, становая 110, приседаю 85.
Можете пожалуйста сказать, могу ли навредить здоровью тренировками с такими весами? Какой максимальный вес могу делать чтобы не получить травм? Стоит ли продолжать тренировки, или подождать пока подросту? Сейчас в силовых расту быстро. Иногда болит поясница после становой тяги.
Дополнен 2 месяца назад
Или перестать делать какие-либо упражнения? Например становую убрать, жим делать?
Голосование за лучший ответ
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) 2 месяца назад
Тренируйся со своим весом, так минимизируешь риски, добавляй резинки а не железо
Colonist Гуру (2729) 2 месяца назад
Да, найди тренера, можешь бесплатно на кружках, ты как минимум сделал себе протрузии позвоночника, если ты быстро растешь в силовых то скорее всего у тебя 0 техники, и так можешь себе все суставы убить если не получишь травму.
user 001 Оракул (52974) 2 месяца назад
Ты вовремя написал. Переходи на режим не большого питания едой и качайся грифом 20кг максимум, 10кг, гантели 2-5кг. Увлекайся бегом и подтягиваниями. У тебя скелет растёт ещё да и от переедания и массы штанг разнести может, а от веса проблемы, хотя это личное.
Даниил Чубриков Мастер (1853) 2 месяца назад
Хрена ты машина. Навредить можешь, у тебя организм ещё не окреп. После 20-23 можешь хоть со швардценнегером в шашки играть
Влад Next Просветленный (21696) 2 месяца назад
Конечная цель ваша какая? Стать кмс?
Просто становую зря
Александр АлександровУченик (134) 2 месяца назад
Да, забыл дополнить, хочу корочку кмс
Влад Next Просветленный (21696) Александр Александров, тогда удачи, тут я бессилен
алекс Искусственный Интеллект (715631) 2 месяца назад
можешь и навредить если неграмотно заниматся,мало отдыхать и т.п.
Похожие вопросы