Графический дизайнер после 9 класса
Доброго времени суток, мне 15 лет. И вот вот мне нужно будет сдавать экзамен и поступать куда то. Душа лежит к дизайну, нравится рисовать, творить и тд. Но родители говорят, что эти дизайнеры никому не нужны. Я теперь сомневаюсь в выборе на кого поступать.
И хотелось бы узнать, какие предметы сдавать на граф.дизайн? Слышала, что всем все равно, главное вступительные экзамены сдать, кто то говорит что нужно сдавать физику, информатику, математику. Я запуталась уже.
Да и может посоветуете что то?(куда поступить) в математике я не сильна, как и в физике, химии, биологии и тд
Всем хорошего вечера!!
Иди куда лежит душа
Если будете поступать после 9, то экзамены без разницы какие, главное балл аттестата. А также в некоторых колледжах надо сдавать вступительные по рисунку.
В моем колледже принимали по баллу аттестата только. А на платное очно-заочное вобще брали по принципу кто быстрее подпишет договор на платное обучение.
В вузе требуемые ЕГЭ могут отличатся, но чаще всего требуют гуманитарные предметы сдавать для графического дизайна (да и на другие направления дизайна) к примеру: литература, обществознание, иностранный язык. А также проводят вступительные испытания ввиде рисунка (примеры обычно есть на сайте вузов)
По моему опыту обучают граф дизайну так себе в уч заведениях, достаточно устаревшая программа. Лучше пойти на курсы, а диплом получить для галочки. У моих одногруппников работающих по специальности ни разу не спрашивали про образование, смотрели только на портфолио, а также на то как они сделали тестовые задания на собеседованиях.
Я бы рекомендовала пойти после 9, так как диплом не особо нужен на этой специальности, плюс позже вы сможете если надо закончить вуз по этому же направлению по ускоренной программе, либо же поступить на другое направление и тогда у вас будет 2 образования
К примеру колледж закончить на граф дизайн, а вуз на рекламу. Дизайнеру не помешает разбираться в рекламе
Можно поступить на ту специальность, которую предпочтут родители, а параллельно самостоятельно изучать дизайн, есть группы во ВК по дизайну, там много выкладывают материалов. Дизайн не такой сложный для освоения и работодатели не спрашивают диплом по дизайну, а спрашивают твое портфолио.
поступай на фил. фак
Правильно говорят. В образовании очень много специальностей для безработных. Если вы знаете где хотите работать - можете идти туда сразу, не тратя годы на ненужное образование.