Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Риелтор и владелец квартиры слегка сильно оборзели

Артём Фролов Ученик (223), на голосовании 1 месяц назад
Тема такая, снимаем квартиру у собственника который живёт в Москве, по договору мы в нем должны проживать до конца февраля 2025 года. Квартиру выставили на продажу, риелтор реально задолбала уже приезжать и показывать квартиру всем полряд. Мы живем, иногда грязно, иногда нет дома, иногда заняты своими делами и как-бы раза по 3 в неделю чет не ахти заниматься этой фигней.

Последние три дня мы, обра квартиранта, работали. Сегодня один из нас уехал, завтра уезжаю я. Звонит риелтор, я говорю "ещё 4 лня примерно дома никого не будет, квартиру показать не получится". На это ч получил ответ "я теряю клиентов, мы так квартиру не продадим и я буду говорить с собственником". Собственник звонит и говорит что придет соседка у которой есть ключи от квартиры, и пока нас нет она будет показывать квартиру потенциальным покупателям.

Я конечно всё понимаю, но и меня понять можно, мы живём, какого хрена на нашу территорию вторгаются риелтор и собственница с какой-то там соседкой? Что-то не по людски это.
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236279) 2 месяца назад
Я вас разочарую... Но это не ваша территория, а хозяина. Вы там просто проживаете. Что мешает просто найти другую квартиру и все
ЛиНик Искусственный Интеллект (219018) 2 месяца назад
Должны проживать... Можете не проживать--не привязаны. Сомневаюсь, что смотрят квартиру толпы.Просите у наймодателя скидку за просмотры или съезжайте.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147222) 2 месяца назад
"Слегка сильно" это как? Вы или терпите, или съезжайте, или идите в суд если считаете что ваши права нарушаются.
Оксанчик Оракул (81388) 2 месяца назад
В таких случаях обычно за неудобства снижают арендную плату. И все. Это по-людски.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186065) 2 месяца назад
У вас в договоре что написано насчёт посещений посторонними людьми? Если ничего — то на всё воля собственника
Артём ФроловУченик (223) 2 месяца назад
Написано что без согласия арендатора посещение жилого помещения третьими лицами запрещено
Пёс режыма Просветленный (40146) 2 месяца назад
При правильно составленном договоре найма, на период действия этого договора наниматель владеет квартирой на праве этого самого найма. Наймодательне должен его беспокоить в любое произвольное для него время, а только в день (дни), оговорённый в договоре. Либо включается процедура досрочного расторжения договора найма, если она тоже оговорена в договоре. В вашем случае налицо желание, со стороны собственника, продать квартиру при сохранении доходов от её сдачи.
Александр Боровой Мастер (1113) 2 месяца назад
Подготовьте заявление в налоговую инспекцию с приложением договора найма и вашими платежными поручениями и покажите собственнику, разговор пойдет в другом русле.
,,Мудрец (11567) 2 месяца назад
Их выгонят. И все. Никто с ними не будет это обсуждать.
,, Мудрец (11567) 2 месяца назад
Видимо, у вас есть скидка, раз вы не уехали
Похожие вопросы