Константин Помещенко
Гуру
(2699)
4 месяца назад
Салат из медуз — популярное блюдо в некоторых районах Азии. Его готовят из маринованных медуз, которых нарезают тонкими ломтиками. Некоторые азиатские авиакомпании подают салат из медуз для питания пассажиров. Суши из медуз готовят в Японии. В Таиланде из медуз готовят лапшу. Мороженое готовится с использованием медуз Nemopilema nomurai, предварительно замоченных в молоке. В 2009 году студенты города Обама разработали порошок из этих медуз, который применяется для приготовления карамельных конфет[9].
Nika
Высший разум
(477130)
4 месяца назад
В источнике приведён рецепт салата из медузы с китайским сельдереем.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать медузу быстрого приготовления: она просолится за 10 минут, и её можно будет есть.
Яркий, кисловатый и пикантный вкус соуса в этом салате хорошо сочетается с китайским сельдереем. Если берёте обычный сельдерей, обязательно очистите стебли от жёсткого наружного слоя.
Перец кочукару обладает мягкой остротой, но при желании его можно совсем убрать.
медуз - корнеротов . Но крымчане научились их готовить и
есть Солёные медузы , приправленные соусом чили ,
пришлись по вкусу крымчанам . " Мир новостей "№ 34 (1600)
21 августа 2024 г