Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли шанс поступить в МГУ без репетиторов?

Доброго времени суток. Назрел у меня такой вопрос. Этим летом я решила, что хочу в МГУ на юрфак, посмотрела баллы и ужаснулась. Позже я подумала и поняла, если сильно постараться, то шансы есть. Другие вузы я даже не смотрела, твердо решила в МГУ. Перешла в десятый класс, но поняла, что из-за проблем с финансами репетиторов не потяну. Долго думала и пришла к тому, что у меня всё получится, ещё два года впереди и готовиться я буду усердно. Пришла в школу и учителя заявляют, что без репетиторов ЕГЭ никак. Я и сама понимаю, что репетитор знает всякие "подводные камни", знает что конкретно нужно учить. Говорить никому не стала, куда хочу поступать, думаю, все вокруг отобьют желание. Ну и усомнилась я в своих силах настолько, что стало страшно. Девятый я закончила без троек (на учебу было все равно), сдала все экзамены с первого раза (за все время лишь за ночь до экзамена решила один пробник), материал я усваиваю неплохо. Добрые люди, расскажите, что и как.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

Сейчас есть множество нейросетей, тот же ChatGPT-4, просто найди компьютерного спеца который поможет тебе установить его вместе с VPN итак далее и чат джипити тебе расскажет не меньше нюансов, есть также нейросеть от гугла - "Gemini", она бесплатная и для работы в ней нужно просто авторизоваться в своем гугл аккаунте
https://gemini.google.com/app
В общем дерзай и не отчаивайся, сделай все, что в твоих силах и не слушай критиков, даже если вдруг не повезет, с высокими баллами сможешь поступить в другой хороший Универ - Удачи тебе!
P.S Перепроверяй ответы нейросетей если возникают сомнения, иногда они ошибаются, но это все равно лучше чем ничего.

Оракул
9мес

Без репетиторов можно,но сложно.
Надо участвовать в олимпиадах.Всероссийской,Ломоносовской.Стать там победителем.Тогда точно на юрфак в МГУ попадаешь.

Оракул
9мес

Шанс Всегда Есть! Не трусь. Напрягись, сосредоточься и...вперёд, к своей мечте!

9мес

Зачем тебе в МГУ? Нет никаких перспектив и никаких причин жить здесь. В целом нет никаких причин жить, но если тебе так сильно этого хочется, то лучше подумай как тебе избавиться от всего этого. Зачем тебе в чем-то усердствовать здесь? В чем смысл?

Просветленный
9мес

Конечно, поступить реально . ты сможешь! Но приготовься к когнитивному диссонансу, ведь нужна грандиозная эргодическая работа. Школа не даст эпистемологической базы, нужно будет экзистенциально познать гносеологию каждого предмета. Главное изучай герменевтику ЕГЭ.