Даниил Чубриков
Мастер
(1853)
2 месяца назад
Для поступления в зарубежный вуз нужно сдавать международные экзамены, а Россию из большинства международных соглашений ныне вычеркнули. Наверняка есть варианты куда поступить, но ты ж наверняка куда-то в Европу хочешь. С этим придётся повременить
Light Moon
Мудрец
(10349)
2 месяца назад
Во-первых, как у вас с языками? Знаете ли язык страны, куда намереваетесь поехать?
Во-вторых, как обстоит дело с финансами? На год нужно примерно 1 млн или даже больше. Без солидной суммы в банке выбранной страны вас не пустят.
За рубежом учатся 12 лет в школе. Поэтому надо вначале поступить в наш вуз. А потом, если времена изменятся, может, когда-нибудь... Но направление должно совпадать.
Элина МиончинскаяУченик (114)
2 месяца назад
язык пока что учу, более менее говорить на нем могу, но есть над чем работать. 2) Так как я в 10 классе, думаю, что за два года финансы накопить смогу, родители очень помогут, + работа , вообщем откладывать заранее начинаем. 3) думаю придется все таки поступать в Российский вуз, а потом уже в иностранные(
хотя хотелось сразу после 11 класса. Спасибо за ответ
Gary SmithПросветленный (20642)
2 месяца назад
Один год российского ВУЗа обязателен не во всех странах.Норвегия, Великобритания, Австрия, Германия - да. Может быть Япония и Южная Корея. А, например, в Штаты российского школьного аттестата за глаза хватает. Да и почти во все европейские страны тоже.
стрекоза
Искусственный Интеллект
(205091)
2 месяца назад
Знаю ребят, которые уехали и учатся за границей. Последнее время многие едут в Китай, в Турцию, в Израиль. До событий ехали в Чехию, США, Германию... ЕГЭ по выбору там не нужно, но всегда есть вариант "что-то случилось" и вы в пролете с поступлением и в РФ.