Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(226374)
4 недели назад
вот прикинь - кто то сварил пиво и ивлек из него алкоголь, потратил время и обораудование на это.
Будет такое пиво дешевле алкогольного?
Скорее всего алкогольное "пиво" делали так - налили воды, в ней развели ароматизатор, краситель, добавили спирт и газировали. Сделали за два часа. Со вкуом как у минеральной воды. Если спирта недобавили, получилалось безалкогольное пиво.
Настоящее же пиво сначала настаивают солод в горячей воде ,потом час кипятят с хмелем. Поучлают сусло. Потом сусло сбраживают две недели, а потом разливают и укупоривают, выдерживают 4 недели на карбонизации.
Если сусло не сбраживать, а газировать и разлить, то это и есть настоящее безалкогольное пиво (с витаминами и углеводами), на называют его в настоящее время "солодовый напиток", довольно вкусный.
Когда захочешь безалкогольного, поищи лучше солодовый напиток
Константин Помещенко
Мастер
(1137)
1 месяц назад
Безалкогольное пиво обладает вкусом, схожим с обычным пивом, но может иметь меньшую горчинку и оттенки вкуса. Его делают с использованием технологий, которые позволяют сохранить аромат и вкус пива, но удалить из напитка алкоголь.
Что касается пищевой ценности, то БЖУ (белки, жиры, углеводы) в безалкогольном напитке обычно несколько меньше, чем в алкогольном пиве.