Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опасен ли свинец в твердом состоянии?

New Skyline Профи (509), на голосовании 1 месяц назад
У меня на балконе лежали наушники в коробке со свинцом. Опасно ли будет их использовать?
Дополнен 2 месяца назад
Я знаю, что свинец опасен, если им выстрелить из винтовки с дульной энергией от 300 и выше.
Голосование за лучший ответ
Свиноскрепы Душки Пепы Мыслитель (5929) 2 месяца назад
Пы плавили фигурки из свинца на развалинах камазов
New SkylineПрофи (509) 2 месяца назад
Тяжелое детство у тебя было, Свинка Пеппа...
Свиноскрепы Душки Пепы Мыслитель (5929) New Skyline, богатое
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445757) 2 месяца назад
>Опасен ли свинец в твердом состоянии?
Гм. Я тут вчера из винтовки стрелял, дульная энергия примерно 2700 Дж. Весьма опасный твердый свинец, знаешь ли.

>У меня на балконе лежали наушники в коробке со свинцом. Опасно ли будет их использовать?
Протри хорошенько влажной тряпкой и будет нормально.
Krab Bark Искусственный Интеллект (294629) 2 месяца назад
В виде летящих пуль опасен. Также не рекомендуется хранить воду в свинцовых сосудах. В остальном безопасен.
"kma Оракул (62921) 2 месяца назад
Свинец токсичен при попадании внутрь организма (тяжёлый металл). Он очень легко окисляется и в таком виде размазывается по коже. Через кожу не приникает, но если тщательно не вымыть руки, то можно занести на слизистые.

В общем, лучше не хранить ничего в свинцовой коробочке, т.к. каждый раз будете пачкать руки свинцом и разносить его по всему дому.
у меня сама коробка была картонная, а в ней лежал свинец, ну там, пластины и т.д
"kma Оракул (62921) Мойте руки и протирайте вещи после контакта со свинцом. Тяжёлые металлы являются канцерогенами - не известно когда не повезёт, так что лучше поменьше с ним контактировать.
Sfaction Мыслитель (7355) 2 месяца назад
Не, пары не особо полезны. Ну лизать не надо. Тяжёлые металлы плохо выводятся и яды образуют лишь в соединениях внутри организма. Но действие не молниеносное. Это как хроническая ртутная болезнь, по мере увеличения концентрации будет ухудшение.
Искусственный Интеллект (157742) 2 месяца назад
Да. Как и олово , припои и аще кабели ПВХ
xepb Оракул (62183) 2 месяца назад
канешн опасен
свинец башка упадёт - совсем мёртвый будеш
Александр Искусственный Интеллект (301571) 2 месяца назад
откуда свинец? отпилил от какой-то радиационной защиты?
не боись - не из Чернобыля
Chelovek Искусственный Интеллект (423749) 2 месяца назад
Отравление свинцом можно получить при длительном воздействии, месяцы-годы, взаимодействуя через кожу, питание (вредное производство, плохая экология в месте проживания и т п).
Похожие вопросы