Ракетный удар по Полтаве был нанесён 3.09: Военный институт телекоммуникаций и информатизации и близлежащая больница?
ВС РФ нанесли удар по Военному институту телекоммуникаций и информатизации, расположенному в Полтаве, 3 сентября 2024 года. По информации издания «Суспильне», атака произошла в 9:10.
Согласно сообщению украинской службы Би-би-си, на территории училища, в настоящий момент расформированного, был расположен учебный центр войск связи №179.
Согласно заявлению Владимира Зеленского, погиб 41 человек, более 180 получили ранения. Позже Генпрокуратура Украины заявила о 51 погибшем, а местные власти — о 219 раненых. По информации Министерства обороны Украины, удар был нанесён двумя баллистическими ракетами. Одно из строений института частично разрушено.
Владимир Зеленский заявил, что удар также был нанесён по расположенной рядом с институтом больнице, под завалами оказались люди. Согласно заявлению Игоря Клименко, главы МВД Украины, повреждения получили жилые здания, расположенные рядом с местом удара.
По информации российских военных корреспондентов, ракетный удар был нанесён во время построения военнослужащих ВСУ, в результате чего более 50 человек погибли.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ракетный_удар_по_Полтаве_3_сентября_2024_года
Армянское радио отвечает:
Погибло по меньшей мере 89 кадровых офицеров армий НАТО и курсанты
Это не точно - погибших гораздо больше
Больница не пострадала - уничтожена часть административно-учебного корпуса и столовая
ужаснах
..а я вчера спасал бабочку-залетевшую в форточку и упавшую в воду унитаза...я её достал веточкой..и дал ей время обсушить крылья...после чего вынес на улицу и отпустил лететь.--ну и какой из меня после этого Сентиментальный Воин-убийца ??!!
Ты такой же, как и я!)
Конечно,Зеля обязательно больницу приплёл... Чтоб западные пуканы раззадорить. Близ ул.Зеньковского ,44 НЕТ НИКАКОЙ БОЛЬНИЦЫ!
Это какая такая больница на территории обьекта НАТО? Ври, да не завирайся!
Любишь бандер ,люби и Искандер ))) ( Два )
Литературные уроки не прошли напоасно🤭
Напрасно*
Оплакиваешь?? Расскажи что там еще деЦкий сад и полно детишек!