Аллергия на флуконазол
Появилась молочница (не было зуда, поняла по выделениям), врач прописывал мне флуконазол. выпила таблетку, через 20 минут началось покалывание и зуд на губах, воспалилось пятно сбоку красное, начало чесаться, также появился зуд сильный на гениталиях и во рту появилось покраснение на нёбе.
поняла, что это аллергия на таблетку флуконазола, т.к. до этого ничего из этого у меня не было.
когда ранее у меня была молочница, врач всегда мне прописывал флуконазол и всегда была такая реакция, были пятна на теле и зуд в одних и тех же местах (бок, губы, нёбо, гениталии). тогда я думала, что это сопровождающие симптомы молочницы, врач никак на это не реагировала, говорила, что это не связано и продолжала мне прописывать флуконазол.
только сейчас поняла, что это на него такая реакция.
принимаю сейчас противоаллергические.
вопрос: почему пятна появляются в одних и тех же местах всегда?
Советую вам обратиться к другому врачу, чтобы подобрали новый препарат от кандиды. Еще можете сменить антигистаминное, как я поняла, ваши таблетки практически не снимают симптомы. Попробуйте Аллергостин, по собственному опыту советую. Он и симптомы купирует, и сонливости от него нет. Оставлю вам ссылку на препарат, можете почитать https://allergostin.ru/
да, аллергия запросто может так проявляться, если что и полисорб и антигистаминные пейте, быстрее проходить будет
Если лоратадин снимет красноту,то аллергия, меняй на другой препарат от кандиды