Со мной что-то не так
Мне очень тяжело. Уже три месяца я чувствую себя гнилым трупом. Хотя мне всего 11 лет, я понимаю многие вещи раньше, чем другие дети. Я не понимаю, что со мной происходит. Мне постоянно грустно, у меня нет сил жить и делать обычные вещи. Я боюсь сказать об этом маме, потому что не знаю, как она отреагирует.
Из-за этого мне становится только хуже. Мама кричит на меня, потому что я, по её мнению, ленюсь. Проблемы с психикой в 11 лет кажутся глупыми, но я не знаю, как с этим справиться. Я занимаюсь самоповреждением. Я хочу поделиться своими переживаниями с кем-нибудь, но боюсь, что меня засмеют.
проблемы в 11 лет могут быть даже тяжелее, чем во взрослом возрасте, потому что нет опыта справляться с ними. я не знаю насколько близкие у тебя отношения с родителями, но было бы хорошо поговорить с кем-то адекватным и близким. Или может быть в школе есть психолог, сходить к нему самый лучший вариант
Вопрос к своему сердцу
На терпеть и ждать (почти как посторонний) появления у тебя ведущего типа поведения "общение с себе подобными". Это 14 лет. Делай любую скучную для тебя работу с затаённым наблюдением. Это очень пригодится потом. Читай Дьюи "Как мы думаем"!
Поделитесь со мной @Yurans
Есть линии психологической помощи и группы поддержки, пробейте в интернете именно с вашей проблемой чтобы работали группы, специалисты
Читай книги о великих людях. У Цвейга отличные "портреты" некоторых великих людей.