Голосование за лучший ответ
XXVII
Мастер
(1353)
2 месяца назад
Потому что распространённые слова + отсутствие аналога (или простой формы) в русском языке
Игорь КаракатинГуру (4800)
2 месяца назад
Словарь иностранных слов составлен на основе общепринятых международных (!) терминов : ...суппорт, рейсмус, аннотация, брак....
Не подменяй тезис.
Григорий Мирошин
Искусственный Интеллект
(108322)
2 месяца назад
Очередной дурдом для этого возраста, как и использование в речи к месту и без места матерных слов наряду с иностранными словечками и поголовное курево всякой гадости.
Во времена моей молодости этого просто не было.
Недавно мне исполнилось 18 лет, я родился в 1942 году.
DER |-2SH-| KA
Мыслитель
(9631)
2 месяца назад
В вашем примере "скрин" - это сокращение от английского слово "screenshot", что переводится как "снимок экрана". Однако это долго выговаривать и уж тем более писать. А слова "Изображение" и "Рисунок" слишком расплывчаты. Всё равно придётся дополнять как "Изображение/Рисунок снимка экрана". А это ещё длинне.
Если говорить не о словах, которые связаны с современными технологиями, то я считаю причиной такой популярности англицизмов: интернет. Часто популярные ютуберы, певцы и прочие создатели контента либо родом из англоговорящих стран, либо, не зная или не имея точных русских аналогов, формируют англицизмы и их начинают использовать массы людей.
2 месяца назад
Наш т.н. словарь иностранных слов составлен на основе общепринятых международных лингвистических НОРМ, а не подражаний или моды. А на счёт "долго выговаривать", то в английском есть фразы и устойчивые словосочетания длиннее чем русские, одинаковые с ним по смыслу.
Мы не говорим "Рut your pencil in your pocket".
zarik
Гуру
(3354)
2 месяца назад
Такого дерьма,как в 90-ые - поклонение западу,давно уже нет,а это скорее чёртов язык интернета,отсюда и зло подобное и многое другое.
ded pihto
Оракул
(68093)
2 месяца назад
не писти
во асех языках это происходит.
2 месяца назад
Да, индусы и немцы, норвежцы и эстонцы, финны, шведы и русские давно говорят по-английски.
ded pihtoОракул (68093)
2 месяца назад
человек..
английский - это сборная украденная солянка из всех языков..
не знал ?
ded pihtoОракул (68093)
2 месяца назад
вот.учись..
Почему некоторые животные могут в английском быть глаголами, а некоторые - нет? Где справедливость?
Сонная хрень, 14 минут назад, в "Лингвистика"
3 ответа
ты больной чтоли
че ты доипался именно до этого русского.
в английском даже букв много меньше чем в русском
а значит и меньше слов .хороших.
тебе же плять обьясняют что
нет такого языка.- английского
а есть убогий набор букв и наворованных слов по миру..
не нравится русский.
ну так не сри
говори на хохлятском..
его литературного !
до сих пор еще нет..
вопщем пнх.идиот.
punica
Искусственный Интеллект
(104902)
2 месяца назад
Заимствованные слова были всегда и во всех языках. Не нужно пытаться сделать из этого зло.
2 месяца назад
Это не зло ? - на 90% видео тестов аудио-аппаратуры русскоязычные совсем ещё молодые певцы давятся ломаным английским, вместо того чтобы достойно спеть красивую русскую народную...
В книге "Практическое руководство по музыкальной грамоте" кроме народных (!) песен республик СССР и мира много красивых русских народных, про которые я никогда не слышал, прожив 47 лет.
Денис Богачёв
Оракул
(67692)
2 месяца назад
Потому что вся Россия - грубо спародированный Запад. Она используется людьми без понимания что к чему. А дети это видят и им хочется жизнь прожить, а не прозябать как было при тюрьме СССР.
Галина Богомолова
Искусственный Интеллект
(469469)
2 месяца назад
Скрин - это не просто рисунок или изображение, это именно экран.
2 месяца назад
"Именно"... ?
Screen - 1) ширма, экран, щит, перегородка, военн. "завеса",
1а) прикрывать, укрывать, экранизиРОВАТЬ.
2) решето, 2а) просеивать, 2б) проверять на благонадёжность
Например, сказать слово "рисунок" или "изображение" считается чуть ли не позорным.
СКРИН ! - Пришлите мне скри-и-н, пл-з-з...