Нужна ли термопаста для водянки?
Сижу в интернете листаю и не пойму, что брать водздушку/водянку, и надо ли термопаста, вообщем хочу поставить водчнку на 5 7500ф, нужна ли термуха? И как ее нанести
ДополненСпасибо большое за раскрытые ответы, буду теперь знать :)
1) водичка на твой процессор не нужна(только в случае апгрейда)
2) да, нужна. ее тоже нужно мазать, ведь она точно также как и обычный кулер соприкасается медной пластиной
Но ведь вода навредить процессору не сможет? Ну то есть если я поставлю водичку ничего?
Разумеется нужна.Производители процессоров и систем охлаждения,ещё не научились полировать хитспридеры и подошвы кулеров до атомарного уровня гладкости.Когда научатся,тогда надобность в термопасте отпадёт.Правда есть один весьма серьёзный нюанас.Если в результате выхода из строя процессора или системы охлаждения,придётся заменять оба компонента.А всё из-за диффузии металлических поверхностей отполированных до атомарного уровня гладкости.
Для 5 7500ф вода на фиг не уперлась конечно нужна термуха поставь DEEPCOOL AK620 и забудь
На 7500F вода не нужна я вообще поставил двухбашеный кулер 90мм 6 теплотрубок с прямым контактом и сделал лёгкий андервольт по питанию процессора. Все тесты на ура, в OCCT на все ядра 5050 Мгц выше 71-72 градуса не поднимается.
А без термухи вообще никак и ничто из процов не ставится.
Термопаста - это вынужденное зло. Теплопроводность у неё низкая, но, выше чем у воздуха (который без пасты будет находиться в микронеровностях сопрягаемых поверхностей и сильно снижать теплоотвод, а паста, как раз и выдавливает его оттуда).
Термопаста - это термоинтерфейс, обеспечивающий отвод тепла от процессора на радиатор или охладитель, поэтому она всегда была и будет.
термопаста всегда нужна, наносится так же как и в случае простых кулеров между процессором и термоинтерфеисом водяного охлаждения