Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поступить, как быть с такими соседями?

Алексей Васин Ученик (77), закрыт 6 месяцев назад
у меня есть больная бабуля, бабуля моя очень пожилая, ей 95 лет, ухаживаю за ней, прихожу. Живет она в доме на 2 этаже более 30 лет, мы ей подарили квартиру. Соседями у неё всегда были такие же пенсионеры, всегда тихие, и она не ходит без моей помощи, последний год. 2 месяца назад в квартиру снизу, на 1 этаж заехала семья с детьми, 3 пацана, младшему 6, самому старшему 17, среднему 10. И они сильно шумят. Младшие бегают по квартире, стучат, шумят, прыгают, мяч об стену, об батарею, об потолок, а батарея у нас в виде пластин, и представляете какой звон слышит моя бабуля под вечер, когда та семейка начинает собираться дома, родителям я смотрю вообще по барабану, усмирить детей они не хотят, думают на 1 этаже, значит соседи их слышать не будут, но их прекрасно слышно соседям сверху (то есть моей бабуле), и сбоку, но они редко дома, тоесть им не мешает, но шум от них они застали и прекрасно слышали всё это, и наши с бабулей слова подтвердили. Действительно, соседям снизу слышнее, чем сверху, не представляю что слышали бы соседи снизу если бы они были у них.. но моей бабуле и мне когда прихожу, проживая сверху слышно этот топот, шум и гам, вибрацию и ударный шум от бега и прыжков, походу с дивана на пол, а то и со стола, не знаю, может с двухэтажной кровати, а может дело в плохой шумоизоляции..они носятся, прыгают, кричат, когда родителей еще нет дома, часов в 9 вечера бабуле хочется спать, они начинают носиться, визжать, видать в догонялки играть, старшему это не нравится он тоже начинает на них басовым голосом орать что есть мощи, у бабули болит голова, я приезжаю она жалуется мне, иду к ним, и поругался на мелких. на следующий день я обедаю с ней и к нам звонят в дверь, пришел отец семьи снизу и говорит "че ты ко мне ходишь, че ты жалуешься, это дети, че непонятно что-ли, пусть че хотят то и делают, они дети маленькие ещё, им не объяснишь"
с одной стороны его понять можно, но нам с бабулей этот ответ не понравился, мы им сказали "а это ваши дети и проблемы ваши, что вы не можете им объяснить, и что у них нет сострадания что сверху живет очень старенькая бабушка мы не обязаны их слушать, почему мы их слушать должны?" он сказал "раз такой умный попробуй объясни моим детям", я говорю "почему я должен ТВОИХ детей воспитывать?" он видимо обиделся и сказал "значит твоя бабка - твои проблемы, разговор окончен" и закрыл дверь. Участковый беседовал с ними, их даже штрафовали, когда я вызывал полицию, шум в отместку видать стал только сильнее.. Был бы разрешен самосуд я бы давно разобрался с ними, но увы нельзя. Кто знает как решить ситуацию в нашу с бабулей пользу по закону? Помогите пожалуйста.
Лучший ответ
Александр Вис Мыслитель (8443) 7 месяцев назад
Если соседи шумят в разрешённое для этого время, то единственный законный выход - переселить бабулю в тихое место или сделать шумоизоляцию, если соседи нарушают закон - продолжать жаловаться в соответствующие инстанции
Алексей ВасинУченик (77) 7 месяцев назад
в среднем с 20:00 до 24:00 пока родители сами спать не лягут этот шум продолжается
Александр Вис Мыслитель (8443) Алексей Васин, значит необходимо писать заявление в полицию, далее обратиться в органы опеки с жалобой на то, что родители не могут усмирить детей и вам приходится писать заявление в полицию, далее в районную администрацию. Чем больше шума вы поднимите на верхах, тем быстрее ситуация наладится у вашей бабушки.
Остальные ответы
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (118255) 7 месяцев назад
Нельзя для шума разрешённого и неразрешенного времени суток. Если речь идёт о шуме, не вызванном бытовой необходимостью, обратитесь к прокурору. В России, собственник жилого помещения, систематически нарушающий права соседей, может быть лишён права собственности на жилое помещение. Инициатором этого выступает прокурор.
servol Оракул (95973) 7 месяцев назад
Надо потрудиться, чтобы "решить ситуацию". Несколько административных наказаний, затем прокурорское (администрации) предостережение
Похожие вопросы