Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли реанимировать растения?

ксюша пвеляйкина Ученик (138), на голосовании 1 месяц назад
Не поливала растение 3 дня, а надо каждый день. Листочки увяли,а некоторые пожелтели. Сейчас полила и не знаю оживиться ли он?
Прилагаю было/стало
Голосование за лучший ответ
Мама Чоли Искусственный Интеллект (323790) 2 месяца назад
зачем растение поливать каждый день? вы над гибискусом зачем издеваетесь,почему он в таком крохотном горшке у вас растет, в котором земли то нет,одни корни? купите нормальную большую плошку,хорошую землю и перевалку сделайте ..и поливайте по мере надобности а не каждый божий день..
ксюша пвеляйкинаУченик (138) 2 месяца назад
Мне так сказали…. Не поливала вот и сдох. Меня интересует реанимируется ли оно?
Вера ******* Просветленный (28481) 2 месяца назад
Реанимировать его не надо. Как и поливать каждый день. Вы так можете ему корни сгноить. Листья он после полива поднимет. Возможно, если сильная нехватка влаги была, некоторые пожелтит и сбросит потом. Но нарастит новые. Это не страшно.
Но его действительно нужно пересадить в горшок побольше (но не сильно больше, на 3-4 см), с хорошим дренажом и рыхлой почвой. И поливать по мере подсыхания грунта. Гибискус изрядный водохлёб, но и здесь нужна мера.
Пресса Россельхозцентр Мастер (1125) 2 месяца назад
Оживет, ничего критичного в его состоянии нет.
Шуня Искусственный Интеллект (656434) 2 месяца назад
мне кажется вы залили гибискус. от засухи он листья не опускает , они сохнут и опадают. и каждый день поливать его не нужно. очухается. керамзит сверху уберите , он не дает просыхать грунту. можно побрызгать по листу Эпином ( без фанатизма ). у вас в горшке есть дренажные отверстия ?
Похожие вопросы