Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос смешной,но нужен совет бывалых)!

Иван Иванов Ученик (9), закрыт 2 месяца назад
Так сложилось что плавать не научился,а на воде хочется продержаться, хоть и при помощи надувных матрасов или кругов. Можете подсказать что можно приобрести, какой матрас с повышенной грузоподъёмностью ? В иртернет магазине все как правило для детей .
Лучший ответ
qwm qwm Просветленный (34715) 4 месяца назад
запишись в бассейн к тренеру, попрактикуйся и не нужны будут никакие матрасы и круги, нормально почувствуешь воду и плаванье

*я не умею плавать
Остальные ответы
XYZ Просветленный (38010) 4 месяца назад
Если вода соленая морская, то и телу будет легче держаться на воде чем в пресной
_Warlock_ Оракул (80711) 4 месяца назад
Интекс матрасы, подушки и не только. На любом маркетплейсе или прямо с их сайта заказывай. *не реклама))
Котовасько Искусственный Интеллект (115556) 4 месяца назад
так любой надувной матрас, если воздух держит то и воду не пропустит
olga Искусственный Интеллект (100825) 4 месяца назад
Я тоже не умею плавать, но в бассейн хожу регулярно, плаваю с нудлсом (нудлс или аквапалка), он хорошо держит взрослого человека и не стесняет движений...
Денис Богачёв Оракул (76241) 4 месяца назад
Ничего нет смешного. Когда станешь тонуть - будет не до смеха.
Меня спасли на пределе, потому что человек был рядом от меня. Но еще бы 5-7 секунд и все, ребенок бы захлебнулся. А плавать я и по сей день не умею, да и не хочу испытывать судьбу -нет надобности.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (404681) 4 месяца назад
я умею плавать но на воде держусь плохо. самое лучшее из всего что я пробовала это спасательный жилет . я была в Таиланде в морском заповеднике там людей привозят на остров на лодках выдавая спасательные жилеты, кто то такой жилет оставил и его бросили в ящик для находок. я его взяла (потом вернула когда уезжала) и плавала в нём. очень хорошо помогает держаться на воде. фото только такое есть . там сзади меня чел в подобном жилете

Эд Ага так и написал Просветленный (20361) 4 месяца назад
Жилеты бывают разные для разного.
Есть жилеты для работы/рыбалки . он предназначен вытянуть человека на поверхность если он оказался в воде. ( внезапно. а может и вниз головой и хлебнул. ) через 5 мин он имеет нулевую плавучесть, времени хватает чтобы организовать спасение в нормальных условиях. Разумеется плавать в таком не умея не стоит. ^_^
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (404681) Эд Ага так и написал , я плавала в оранжевом жилете который на мне на фото виден частично. на мужике сзади подобный они разные но по действию ничем не отличаются
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (185244) 4 месяца назад
Большие двухместные матрасы легко выдержат взрослого человека даже крупного. Главное далеко на нем не заплывать, а то в открытое море может унести. Круги хуже, с ними не угадаешь - надо чтобы в поясе налезли а это не поймешь пока не надуешь. Спасательный жилет тоже хорошо но его сложнее найти в продаже.
А вообще, учиться плавать никогда не поздно хотя бы до минимальных навыков "держаться на воде без вспомогательных средств". Случаи в жизни разные бывают.
жизель Искусственный Интеллект (254958) 4 месяца назад
Купите нарукавники надувные,в них точно не утонете!!!даже дети в них и плывут ,и просто держатся на воде,в них больше степени свободы!
А на матрасе можно только лежать,как мешок и никаких амплитудных движений,только ладонями подгребать можно...
Хатуль Мадан Оракул (69050) 4 месяца назад
Матрас это опасно. Он может перевернуться и их часто уносит в море вместе с седоком.
Идеально надувные нарукавники или спасательный жилет с пенопластом.
Ateş Высший разум (257483) 4 месяца назад
Надувной плот для плавания на Озоне или Яндекс-маркете загуглите, подберите по размеру. Я тоже плохо плаваю, просто стараюсь держаться у берега.
Amateur Мудрец (12546) 4 месяца назад
Мне кажется более надежным то, что закрепляется прямо на теле.
Посмотрите как детей маленьких пускают в море.
Волной может смыть с матраса и человек, не умеющий плавать, может запаниковать и захлебнуться. При этом, если человек спокоен, то морская вода держит его, особенно на спине, может лишь чуть-чуть двигает конечностями, а не молотит ими изо всех сил.
Восставший из бана Оракул (64485) 4 месяца назад
для человека, не умеющего плавать, матрс крайне опасная штука !
я за noodl
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (451382) 4 месяца назад
Обычный надувной матрац для кровати.
Но! Плаванье на надувных плавсредствах, если не умеешь плавать сам - идея очень плохая. Что ты будешь делать, если тебя ветром или течением отнесет от берега, а твое плавсредство ВНЕЗАПНО лопнет?
Светлана Оракул (62703) 4 месяца назад
у меня тетушка в 60 лет вышла на песию и пошла в бассейн в группу, где учат плавать. конечно, заплывы она не совершает, но на воде держаться научилась и грести потихоньку умеет)))
Владимир Вольфсон Гуру (2961) 4 месяца назад
Моделей для взрослых огромное количество. Хоть у нас и есть стереотип что надувахи для детей, но это не так.

Желательно выбрать бренд с хорошей репутацией, тогда меньше вероятность нарваться на какой нибудь неприятный сюрприз. В целом можно не париться и взять что-то из Intex, или Bestway. Так же можно рассмотреть бренды jilong и DIGO.

Нужно определиться, если так можно выразиться с "форм-фактором" Впринципе в качестве первой надувахи я бы рекомендовал взять круг. Центр тяжести будет низко, перевернуться невозможно, и ноги до дна смогут достать. Супер безопасно.

Размер. В целом чем больше тем удобней и безопасней. Он и устойчивый и нагрузка на большую площадь распределяется. К тому же купаться с большим удобней. Для взрослого человека брать кружок 117-125 см. Если ты не особо крупной комплекции. Подросток например, то за слишком большой круг будет не совсем удобно держаться. Так что можно выбрать модель поменьше 107-115 см.

Дизайн. Это дело вкуса. Лично я люблю яркие, вычурные дизайны. Например в виде гигантских надувных животных. Они не только прикольно смотрятся но ещё и очень удобные. Например можно удобно схватиться за шею надувного единарогоа, или опрокинуть голову на хвостик, как на подушку. Но если для тебя это слишком бери классический, круглый. Есть условно "мужицкие" расцветки, типа шины или "речной крысы".

Насос. Рекомендую обзавестись насосом. Лучше ножным или электрическим с аклмулятором.
Ольга М. Просветленный (35615) 4 месяца назад
Плавать легко научиться. Буквально за 2-3 занятия можно.
Похожие вопросы