Когда остановятся цены на квартиры? ?
Пока копишь, за год уже почти в 1,5 раза подорожали, и это на только спб и Москва. Ипотеку брать не предлагайте. Те кто берут сейчас ипотеку можно только посочувствовать, льготную отменили, % высокий, снимать квартиру скоро обещают на 30% дороже будеть, скоро будут все как в советском Союзе жить 3 поколения в одной квартире из за невозможности купить жилье, для кого строят все эти скворечники, если их не потянуть сейчас даже не бедному человеку. Я живу в СПб, не могу себе позволить жилье здесь, кроме комнаты, выбрала другой город, но и там цены за год вырастают неплохо,надеюсь за пару лет докопить, но если цены будут расти ежемесячно, то не факт. Сама не накопила бы одна конечно, как в России накопить, муж за границей работает сейчас, высылает деньги. Хочется понять, остановятся ли когда-то цены на жилье? Скоро наверное даже комнату в ипотеку будут брать т к квартира будет не по карману 90% граждан
это необратимо
В сентябре 2023 года средняя стоимость квадратного метра на вторичке в Спб была 197624 р. Сейчас - 201284. Это не в "полтора раза", а на 1,85% По сути это и есть остановка роста цен.
В новостройках - 228691 и 242340 соответственно, рост - 5,9%.
Где твои "полтора раза"?
Скажи куратору, чтоб методичку переписывал, и не проецируй свою реальность на российскую.
А ты возьми в ипотеку - вот и остановишь цену
Я понимаю ваши переживания по поводу растущих цен на жилье. К сожалению, текущая ситуация на рынке действительно вызывает тревогу. Я сама столкнулась с тем, что купить квартиру в условиях постоянного роста цен становится все труднее. Поэтому я решила не ждать, а приобрела современный полностью оборудованный блок-контейнер и установила его на своем земельном участке. Это позволило мне создать удобное и бюджетное жилье, пока коплю на более серьезное. Надеюсь, что в будущем ситуация изменится, и цены на квартиры стабилизируются, но конкретных прогнозов никто не может дать.
Цены будут ещё только расти и выше станут. Никаких понижений не будет.