Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что мне делать?

Happy 79315 Ученик (95), на голосовании 1 месяц назад
Окулист сказал что мне нельзя ходить на единоборства потому что от ударов по лицу может ухудшиться зрение(не знаю правда или нет, но вроде и ослепнуть можно). Мне исполнилось 15 лет и я самый низкий в классе. Поэтому чтобы стать сильнее и защищать близких мне людей я начал с мая ходить на бокс. И сейчас я не знаю что мне делать... Я люблю заниматься спортом и мне очень нравится бокс, поэтому я хотел услышать совета на счет моей ситуации. Я думаю пойти на волейбол, но не знаю возьмут ли меня вообще( мой рост примерно 160см ) и смогу ли я в случае чего защитить близких мне людей? Если что к окулисту ходил сегодня. Возможно моя ситуация не такая серьезная чтобы обращать на нее внимание, но пока мне 15 я не хочу терять время, а потратить его на спорт( ну или просто на любимое дело )
Голосование за лучший ответ
Зеленый Слоник Мастер (2026) 2 месяца назад
На тяжелую атлетику иди
Happy 79315Ученик (95) 2 месяца назад
Родители уже предлагали раньше, но мне это не интересно
Зеленый Слоник Мастер (2026) Happy 79315, Тогда уроки иди учи
Ladno f Мыслитель (6449) 2 месяца назад
На волейбол с любым ростом берут, а зрение может сильно упасть еслиипотголове будут бить. И не только зрение кстати. А рост еще увеличится , будь уверен
Happy 79315Ученик (95) 2 месяца назад
спасибо за ответ
System club13670279 Оракул (56188) 2 месяца назад
Единоборства подойдут с лайт контактом
Миру-мир! Просветленный (20578) 2 месяца назад
Во-первых, разберись какой у тебя диагноз и ищи по этому диагнозу информацию в интернете: какие запреты и риски при таком диагнозе, спроси ChatGPT на этот счёт. Возможно, также стоит сходить к другому врачу, для получения альтернативного мнения.

Во-вторых, можно заняться дзюдо или другими боевыми искусствами, где нет ударов по голове. Можно заняться и волейболом или другим спортом.

В-третьих, рост объективно мало на что влияет, как и боевые навыки. Неуверенность в себе из-за роста - это психологический комплекс. Тут надо просто что-то самому понять или идти к психологу.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (102733) 2 месяца назад
Ты правильно боишься,завязывай с боксом.Ведь там кроме частичной или полной потери зрения,есть риск получить не менее тяжёлые последствия для твоего здоровья.Например такие как:Инсульт,разрыв селезёнки,болезнь Паркинсона,почечную недостаточность,инфаркт,пневмоторакс,сотрясение,ушиб или отёк мозга,а также различные переломы и вывихи.Можно также и слух потерять,частично или полностью.А ещё есть риск мгновенного отброса копыт.

P.S Бокс или какое нибудь единоборство,не помогут тебе против нескольких противников вооружённых ударно-дробящим оружием,а уж тем более,если у противника есть травмат или что по-серьёзнее чем он.
Похожие вопросы