Top.Mail.Ru
Ответы

Как я могу создать резервную копию диска D ? на диске F допустим. как это мне сделать ? или на виртуальном носителе

или на облаке

По дате
По рейтингу
Просветленный

Проще купить отдельный физический накопитель, и просто копировать содержимое диска.

было бы неплохо конечно, но я без денег и босой.

Гуру

ну если нужен бэкап, то делай его на отдельный съемный диск или закачай куда то, делать бэкап на туже машину в которой работаешь и все диски воткнуты, ну такое себе, если словишь например шифровальщика, то твой бэкап тебе не поможет)
а так куча программ. выше предлагали акронис или что то похожее можешь заюзать, если просто фотки, то копипастом тупо на другой диск и отключить его

Мастер

https://ru.wikipedia.org/wiki/Tar
Древняя, как овно мамонта, малюсенькая программулечка спасёт аца русской демократии.

википедия ничему такому не обучает.

она ток дает инфу которую всем в падлу читать

Мастер

Tape AR-хиватор.

Одна команда может взять целиком ваш диск и поместить его в один файл. Который уже можно куда хотите отправить. Этот файл можно "ужать", если пропустить через какой-нибудь "упаковщик", типа zip или 7z.

Команда юниксовая, но можно найти её версию под винду.

а сколько этот файл будет весить интересно, если диск д весит примерно 200 гб

Мастер

а ХЗ... TAR просто берёт, например, какой-то каталог с файлами, и делает из него один файл. Потом этот файл можно "скормить" архиватору 7z, он его ужмёт, но степень сжатия зависит от данных. Считается обычно, что сжимает в два раза в среднем.

Это древняя программа, раньше ею на юниксах бекапили диски на магнитную ленту — как раз то, что вы и хотите делать.

В ней есть все нужные функции для архивного копирования. Документация свободная и открытая. Так же эту программку на винду наверняка перенесли, она маленькая, в считанные килобайты размером.

Оракул

Диск D? Он загрузочный?

Мыслитель

acronis или подобные

Оракул

программой для создания резервных копий диска.

Видео по теме