Вопрос тем, кто читал Библию: зачем таки Бог создал человека ? Я так поняла, чтобы засвидетельствовать все материальное
Т.е. оно есть, пока его мы ощущаем...квантовая прям тема
Бог создал человека, для разнообразия. Из любви. Просто навсего, кроме Ангелов, Архангелов, Серафимов, Херувимов, Ему хотелось создать кого-то ещё.
Человек был сотворен «по образу Бога» (Бытие 1:26, 27). Как и всё, созданное Богом, человек появился по Божьей воле (Откровение 4:11). Судя по тому что Бог поручил человеку задание, он отвел ему определенную роль в своем замысле относительно планеты (Бытие 1:28; 2:8, 15). Апостол Павел под вдохновением от Бога написал, что человек был сотворен, чтобы быть «образом и славой Бога» (1Кр 11:7), то есть проявлять такие же качества, как у Творца, и вести себя так, чтобы отражать его славу.
Человек сосуд, способен содержать и выражать, то что в нём. Бог хочет выразить себя через человека.
чтобы у него были дети Бога.
Если бы яблока с дерева Добра и зла не отведал бы Адам, сценарий был бы иным. Правда, там ещё Дерево Жизни было. И Бог порадовался, что с этого Древа плода никто не сорвал. А то бы ещё проблем с человеком прибавилось бы - жили бы вечно.
Там написанно что ему стало скучно! На сколько я помню
Скучно стало Адаму....это я насколько помню)
Бог дал задание человеку плодиться и размножаться и наполнять землю,постепенно вся земля стала бы Раем.
Да не будь библия обсурдным бредом её автора!
Чтобы узнать это, задайте вопрос художнику, зачем он рисует? Музыканту - зачем сочиняет песни? Скульптору, архитектору - зачем они возводит сооружения? И так далее.
Кто-то может сказать "они это делают ради денег". Однако это не всегда так, то есть это не главная причина. Главная причина - это то, что человек создан по образу и подобию Божиему, а Бог - это творец. Поэтому человек тоже имеет в себе желание творчества.
Другое дело, что сатана активно переформатирует человека из творца в потребителя, но это уже не касается вашего вопроса.
Бог есть Творец, поэтому он творит. А мы - его творение. И это творение должно было дать Богу наслаждение общением с ним, любовь, радость. Однако случился грех...
Это человек создал бога.
любовь рождает детей