Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите в семейной пробелеме

Егор Морозов Ученик (125), на голосовании 1 месяц назад
Всем привет, хочу поделиться своей историей и попросить вашего совета, у меня отец алкголик, пьт всю мой жизнь, и вот, в ноябре 23 года он упал пьяный (он весит 120+кг) и сломал спину, спустя 3 месяца он берестал ходить и даже сидеть, лежит на койке уже пол года, начиная примерно два месяца назад он начал требоввть выпивки, ему ее должен приаезти какой то знакомый который делает самогон. Кричит днем и ночью чтоб мать открыла калитку или дала пульт от варот, матма понятное дело этого не делает, ведь он напивается как свинья и может обоссаться и обосраться а кому это уберать в его положении? Маме конечно, и сегодня он довел бабушу которая приходит и сидит с ним днем (принеси подай) и она ударила его два раза шваброй, не сильно, 70 летняя бабушка не сможет сильно удраить, и забрала у него телефон, он требует его чтоб вызватт участкового и снять побои. Я не знаю что делать, кому звонитт чтоб это все закончилось, и он перестал требоватт алкоголь, юристы доктара подскажите что делать, заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
Алла Оракул (52981) 2 месяца назад
Никому.
Маме с бабушкой надо дать ему понять, что он должен быть благодарным за то, что его вообще дома терпят.Вот, бабушка уже что-то сделала для этого конкретно: забрала телефон и показала, что он достал уже.Вам надо просто хотя бы не мешать ей.Если Вам тяжело очень, то вариант, после 8го класса уехать учиться, жить в общежитии.
А знакомого с самогоном надо гнать ссаными тряпками: у людей горе, а он еще на них наживаться будет - ведь небесплатно он его преддагает.Вот для кого участкового надо вызывать.
Кстати, даже если отец и найдет способ снять 'побои', участковый только проведет беседу с бабушкой.
Егор МорозовУченик (125) 2 месяца назад
Мы и так это показываем, но сам понимаешь алкоголизм это та же наркозависимость и когда его ломает ему плевать на это все, мама говорила что с радостью бы ушла от него но некуда, к бабушке не вариант у нее две комнаты и одна занята ей, и она не хочет оставлять дом, она пахала всю жизнь на этот дом, не надо думать что она в него ничего не вложила, так что такое желание понятно, чтоб он его пропил или банально не нашёл дурочку которая будет ему все делать в том числе спаивать и после его смерти заберет дом
Алла Оракул (52981) Егор Морозов, ну насколько я поняла, Вас смущает, что придет участковый, не смущайтесь, он и не такое видел.
И естт ли вариант сфоткать номера машины этого знакомого и подать в полицию?
Алла Оракул (52981) Егор Морозов, и номера машины, и самого знакомого фотайте и в заяве пишете, прошу установить неизвестное лицо, которое пыталось сбыть некондиционный алкоголь инвалиду 1й группы. Единственное что нельзя делать - это пытаться выставить того мужика в интернет, мол, вот гад торгует самогоном.Фото ТОЛЬКО для полиции, прокуратуры и суда, нинде больше его лицо светить нельзя.
Нет, на это мне все равно. Просто да, я могу сесть у себя в комнате в наушниках и забить на то что он там орет, но он может делать это и ночью, и банально на ломке он может вены порезать или еще что то
Алла Оракул (52981) Егор Морозов, если ломка, тогда это к неврологу вопрос, который его наблюдает.
Спасибо, в следующий раз так и сделаю
Алла Оракул (52981) Егор Морозов, пожалуйста, удачи, заяву можно подавать через сайт мвд, там же прикрепляете фотки, сохраняете номер обращения, если через 3 дня от полиции нет толку, подаете ту же заяву в районную прокуратуру через сайт ген прокуратуры. Ксли идете самостоятельно в полицию, то требуете после приема заявления талон по кусп о регистрации заявления.Фото придется распечатать, изображения д.б четкими.
Хорошо, спасибо за советы
Алла Оракул (52981) Егор Морозов, Вам удачи и терпения.Алкоголик в семье это крест, надо много выдержки, чтобы его просто пронести.
Haunter Оракул (89944) 2 месяца назад
Твоему отцу надо набить морду, если не поймёт - набить ещё раз. И так до тех пор пока не начнет понимать. Не надо его калечить, не надо его избивать. Прописать чётко и аккуратно. Он должен знать своё место. (его нынешнее, увы). Да, ваш отец как человек вероятно гамно, но всё равно чуточку сострадания за сломанную спину заслуживает (только чуточку), но и терпеть его выходки не стоит. Вам надо найти баланс (да, это сложно, да я вам не завидую) Мой отец тоже был алкоголик, ну только спину не ломал. Я точно знаю что пишу.
Он этого и добивается, чтоб потом писать заявления в полицию что его тут избивают и вообще как в концлагере
Haunter Оракул (89944) Егор Морозов, ничего не будет. Будет тонна свидетей и я думаю многие знаю что ваш батя бухал или бухает. Никто не станет с ним связываться и уж тем более впрягаться за него. Пусть это вас не пугает.
Похожие вопросы