Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если от большого количества дождевых капель много воды вытесняет много воздуха но шквальный ветер идёт впереди дождя — ?

антиапокалипсис Новичок (0), на голосовании 1 месяц назад
возможно такое что поднимающийся с поверхности земли воздух направляется не вертикально вверх а по пути наименьшего сопротивления между потоками падающих капель, траектории которых, среднеарифметически, т. к. тучи движутся под действием "верхнего ветра" а капли должны отставать от движения туч — траектории падения капель под углом, поэтому и вытесняемый с поверхности земли водой от дождя воздух, среднеарифметически, поднимается под таким-же углом, поэтому, если представлять дождь со стороны, грубо говоря, область повышенного давления от поднимающегося воздуха должна быть наподобие формы параллелограмма, передняя сторона которого (по направлению движения туч) не может быть ровной плоскостью, она должна быть в некоторой степени волнистой с разными по величине волнами, а эта передняя сторона параллелограмма, вследствие превосходящей плотности перед воздухом который перед параллелограммом, будто загребает воздух сверху вниз, который движется между складками волнистой поверхности, а доходя до поверхности земли толкается движущимся параллелограммом, что и может быть причиной шквального ветра перед дождём (впереди дождя) и отсутствием ветра после дождя? В этой передней стороне параллелограмма могут быть и ямы, это ведь не может быть идеальной плоскостью, поэтому и ветер может быть прерывистым а не с постоянной скоростью? Просто я представил по-своему механизм ветра перед дождём но если это не соответствует действительности, глупы-ли мои рассуждения? Очень многие люди, даже если они вообще думать не умеют, сразу стараются растоптать знаниями, которые хоть и могут но может быть и не могут соответствовать действительности. Почему нельзя просто задать вопрос и получить ответ логически-обоснованный, спокойный, объясняющий в случае ошибки — где ошибка, ведь иначе получается не развитие а тупая война давки авторитетов по принципу: "Учиться нужно было лучше чтобы лучше знать а думать необязательно"?
Голосование за лучший ответ
Анна Бородина Оракул (72087) 2 месяца назад
ну так, где то идет дождь ,вытесняет воздух и он ввиде ветра бежит впереди дождя.
антиапокалипсисНовичок (0) 2 месяца назад
Но дело не в том что вытесняемый (или не вытесняемый) воздух идёт впереди дождя а ПОЧЕМУ.. Моё предположение это просто предположение, и, кстати, я подумав немножко после того как задал вопрос, стал сомневаться в своей параллелограммной теории толкания вперёд вытесненного дождём воздуха с поверхности земли, потому что.. Бр-бр.. На меня может быть плохо повлияло искусство, может быть в моём воображении было нечто такой картинки с траекториями падения капель под углом но капли-то.. Падают вертикально, хоть и если глянуть со сторонывидно что косыми линиями, но — это видимые все в совокупности капли, падающие при движении тучи, т. е. капли падают вертикально, туча движется, вот и всё, но парадокс заключается в том что теоретически, учитывая что капли падают вертикально.. Теоретически возможно.
антиапокалипсисНовичок (0) 2 месяца назад
В смысле теоретически всё равно возможно что вытесняемый с поверхности земли воздух поднимается вверх, как-бы среднеарифметически (большее количество вариантов) по пути наименьшего сопротивления косыми линиями, и в таком случае форма параллелограмма увеличенного давления передней стороной в сторону движения тучи загребает сверху вниз воздух и гонит его к поверхности земли а потом параллелограмм толкает этот воздух вперёд.
Похожие вопросы