Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли использовать какие то элементы из чужих работ для создания лого?

Frost 05 Ученик (202), на голосовании 1 месяц назад
Ну например я хочу сделать логотип для магазина ковров. И смотрю в интернете кто как с этой тематикой сделал логотип. Увидев какой то красивый логотип и вдохновившись его работой взять какой то кусочек элемента не связанный с названием или главной идеей. Можно ли вообще вдохновляться чужими логотипами при создании лого для настоящей работы?
Голосование за лучший ответ
fulsxd Мудрец (15470) 2 месяца назад
Если будут определенные схожества, и автор это заметит, могут быть вопросы.
Но шанс этого мизерный, так что делай спокойно.
Frost 05Ученик (202) 2 месяца назад
Я не прям весь лого скопирую конечно. А например форма круга вокруг лого. Или какую то полоску. Или же например он надпись связал с рисунком растения хлопка а я сделаю надпись с другим шрифтом и вместо растения хлопка использую нитки с иглами. Так можно?
fulsxd Мудрец (15470) Да
Rantahun Rantahun Мудрец (11370) 2 месяца назад
есть куча онлайн сайтов их никто не запрещает в кровавой стране.
Звонкий Колокол Мастер (1865) 2 месяца назад
Сбербанк не постеснялся и скопировал свой лого с крайне распространенной иконкой. Прибавил к ней ЛГБТ-раскраску и доволен.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296213) 2 месяца назад
Вдохновляться можно, использовать - нет. Я знаю реальный случай, когда использование фрагмента из чужого логотипа обернулось судом!
Frost 05Ученик (202) 2 месяца назад
А что если просто увидел лого например в форме ромба и вокруг круг. И решил тоже что то типа такого сделать. Но не скопировал главную идею а лишь увидел стиль и решил такое же сделать. Или например надпись в конце соединённая с цветком. Сделал похожее но другой шрифт и вместо цветка например лампочка.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (296213) Frost 05, Это такие тонкости, о которых по описанию невозможно сказать где главная идея, а где нет. Я думаю, что если поменять цветок на лампочку это не наказуемо, а если был круг вокруг ромба раньше и стал круг вокруг ромба в новом логотипе, то это плагиат.
Aleks Fisher Мудрец (18645) 2 месяца назад
Можно, только осторожно.
Похожие вопросы