Серёжа Молодец
Просветленный
(47792)
2 месяца назад
От какого их 4е?
эмма ТилльЗнаток (372)
2 месяца назад
Осложнений не должно же быть? Вроде сторона не имеет значения...
Нам врач вопрос этот задала на проверку. Я знаю , что делают в течении 12 ч, реакции не даёт и она мертвая... Но такой вопрос задали, что я аж растерялась
эмма ТилльЗнаток (372)
2 месяца назад
Я медработник и для интереса спрашиваю, ибо мне врач сломала мозг и теперь таким вопросом задаюсь. Читала несколько методичек по данному вопросу и никто не пишет в чем разница если поставить на правую или левую сторону . У других медработников спрашивала в чем разница, говорят что скорее всего нет разницы какая сторона, просто протокол требует, но на это есть же причина?
Наталья
Высший разум
(313729)
2 месяца назад
Всё сделано верно - первая вакцинация проводится в первые 24 часа жизни внутримышечно в правое бедро. Будет формироваться иммунитет к гепатиту В, но для полного иммунного ответа схема вакцинации 0-1-6: т.е. вторая прививка в 1 месяц, третья в 6 месяцев.
эмма ТилльЗнаток (372)
2 месяца назад
А почему говорят, что надо только в левое бедро ставить эту вакцину? Разницы нет какая сторона же?
эмма ТилльЗнаток (372)
2 месяца назад
Я просто студент, задаюсь вопросом, т.к врачи нас обучают и задали этот вопрос. В методичках ничего по этому поводу не пишут
Россиянин НерусскийПросветленный (26169)
2 месяца назад
Хоть в левое бедро. И будет иммунитет. И правильно вакцинировать после родов сразу: хронизация гепатита B у новорождённых детей до 90%; у взрослых, для сравнения, до 5-10%.