Должна ли я в 14 лет готовить отцу еду? Если ему все лень делать?
У меня такая ситуация что мама работает почти без выходных на работе.А папа работает дома за компьютером,и папа просто даже не может помыть посуду ему ЛЕНЬ.ЕДУ ГОТОВИТЬ ТОЖЕ ЛЕНЬ.Я СЕГОДНЯ СЕБЕ ХОТЕЛА ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ,И папа сразу прибежал на кухню и говорит:и мне приготовь. ПРОСТО БЕСИТ ТО ,ЧТО ОН ГОВОРИТ РАЗОГРЕЙ МНЕ .БЛИНЧИКИ И ТП. Т.е он даже не может себе что-то разогреть и если я говорю сам разогрей.Он начинает ныть как маленький,и меня это очень бесит.Могли бы мне подсказать,что делать в такой ситуации? Была бы очень благодарна за ответ.
Нужно
По ситуации смотри, вдруг он реально чем-то занят. Если нет-просто откажи, поймёт ситуацию и начнёт действитвовать сам
Нет
Нет, пусть сам учится
Тебе наверное не сложно помыть лишнюю тарелку, побольше сварить пельменей и т.д. Конечно, это не твои обязанности готовить и убирать за папой. Но его не переделать. Проси почаще у него деньги на карманные расходы. Пусть платит за то, что бытовой инвалид
задавай ему почаще вопрос,кто из вас родтель, а кто ребенок. кто о ком должен заботиться- он о тебе или ты о нём?
родители же для вас тоже готовят,почему б и вам не закинуть лишних пельменей и для отца?мы с сестрой в 14,и варили.стирали,убирались к маминому приходу с работы.
с точки зрения распределения обязанностей ты должна хотя бы что-то делать по дому. приготовить, разогреть - не перетрудишься.
привыкай к хозяйству смолоду, пригодится во взрослой жизни.
отец с матерью заработали, будь добра порадовать их своим вкладом труда.
должна, вы же семья
нет, не должна