Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аквариум для черепахи быстро загрязняется

Екатерина Сорокина Знаток (297), на голосовании 1 месяц назад
Добрый день. Купила аквариум, подсадила туда красноухую черепаху, красиво украсила декоративными растениями, поставила мостик удобный, фильтр, лампа, всё как надо. Но аквариум грязный на следующий день. Фильтр мою каждые 2 дня. Психанула) купила 2 фильтр. Не помогло. Убрала декор. Думала из-за него. Не помогло. Корма сыплю мало. Фильтр хорошо чистит. Что не так, почему вода загрязняется на следующий день... Температура 26-27 в воде. В воде как будто тина. Кормушку поставила, чтобы корм в 1 месте был. Вообще ничего не помогает (( может быть причина в качестве самого аквариума?? Он на 35 литров. Черепаха крошка. Просто у меня давно было 2 черепахи на 100 литров, без фильтра, я мыла его раз в месяц, вода кристальная была. И декор был, и мостик. Никаких фильтров. И было чище чем с двумя фильтроми сейчас (((
Голосование за лучший ответ
Фёдор Баранов Мастер (2044) 2 месяца назад
Дело может быть как раз таки в перенасыщении и то что растения и микрофлора растет очень быстро и в зависимости сколько горит свет
Екатерина СорокинаЗнаток (297) 2 месяца назад
Свет всегда горит, думаете дело в этом? Уф лампа
Фёдор Баранов Мастер (2044) Екатерина Сорокина, даааа, конечно, свет должен гореть по восемь часов, черепашке не темно, она спокойно плавит будет
Евгения Гориславская Знаток (464) 2 месяца назад
Купите больший объем аквариума. По всем описаниям явно не хватает места.
Просто не хочется мыть каждый день по 100 литров аквариум) хочу понять точно ли в этом проблема ((
Евгения Гориславская Знаток (464) Екатерина Сорокина, верю, но тут тот случай, чем больше места, тем меньше ( реже) мыть.
Максат Нурыев Ученик (106) 2 месяца назад
Ей нужно больше места
Просто хочется понять, в этом ли проблема, не хочется потом 100 литров мыть, я тут с 35 уже за балась
MYVAVYNIM Искусственный Интеллект (117186) Екатерина Сорокина, у вас же был большой аквариум и вы должны знать, что он моется раз в 2-3 недели, в остальном только подливается вода по необходимости или фильтр чистится
MYVAVYNIM Искусственный Интеллект (117186) 2 месяца назад
У меня было тоже самое, аквариум уже маловат, надо больший объем воды. 100 литров нужно на 1 особь по идее. У меня в первый год был аквариум 25 литров начал загрязняться уже через полгода где-то, потом сменила на 200 литровый и нет проблем
Спасибо, попробую убрать свет, а то он постоянно горит, и возможно из-за него размножаются бактерии, если не поможет - буду менять аквариум. Жалко просто, я его 3 месяца назад купила ( и уже менять
MYVAVYNIM Искусственный Интеллект (117186) Екатерина Сорокина, для света у меня реле, оно стоит рублей 300 в магазине электрики, в 8 зажигает свет, в 22 гаснет. А вот уф лампа постоянно греет, кормушка автоматическая, вообще проблем минимум доставляет мне этот аквариум, главное настроить вначале систему. На 2 недели спокойно уезжали не раз и там всё в порядке, работает само
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174435) 2 месяца назад
Я бы предложил тут спросить, может подскажут
https://discord.com/invite/father-fish-shoal
С тем что пишут в рунете явно что-то не так. Дело в том что даже дорогой фильтр просто задерживает крупный мусор, там осуществляется его разложение на более мелкую взвесь, ил, который без грунта будет просто растворяться в воде, увеличивая количество бактерий что не хорошо, портить воду. Я в черепахах не понимаю, но тут подход какой-то другой нужен
Еще вот можете у Натальи спросить, у нее вроде были черепахи
https://otvet.mail.ru/profile/id26410587/
punica Искусственный Интеллект (104956) 2 месяца назад
Это бактериальный взрыв. Такое чаще бывает в аквариуме, но и в акватеррариуме встречается.
Тиаматра Оракул (90316) 2 месяца назад
Уф лампы и лампу обогрева направить исключительно на остров, убрать все лишнее, перестать драить акву, только собираем испражнения и пр. сор со дна сифоном и доливаем свежей воды взамен слитой, черепаху желательно кормить в отдельной емкости. 35 л воды на одну красноуху мало, 100 л воды - минимум, они быстро растут.
Похожие вопросы