Top.Mail.Ru
Ответы

Ноутбук не видит Oculus quest 3

Добрый вечер, у меня такая проблема:
у меня есть компьютер, достаточно мощный (gtx 1660ti, 16 gb ddr4, r5 2600) и проблем с подключением шлема к этому компьютеру нет.
Однако ноутбук, который мощнее моего компьютера (rtx 4070, 16 gb ddr5, i7 13650HX) почему-то очень часто (в 9 случаях из 10) не может подключиться к устройству Oculus Quest 3 через Quest Link.
При чем при подключении шлема к ноутбуку (через кабель USB Type-C с 2х сторон) происходят 3 сценария:
1) Самый частый - шлем заряжается, но ноутбук его не видит (нет устройств для подключения Oculus Link).
2) Менее частый - шлем не заряжается и всё также ноутбук не видит шлем.
3) Редкий - все работает исправно, шлем заряжается, Oculus Link работает и шлем видит).

Драйвера все новые, кабель исправен. Приложение "Meta Quest Link" переустанавливал. Даже пробовал использовать переходник с Type-C на USB, который подключал в ноутбук). Так же менял разъемы Type-C на ноутбуке (у меня их 2). Ничего не помогло. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как решить эту проблему?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
9мес

а ничего так что ЮСБ раз\ем на ноутбуке для пасивной переферии а не для зарядок? вот похоже на определенных портах или в разных режимах, просто недостаточное питание и проблема. Ноут не комп, выгорит гнездо, обалдеете от цены. попробуйте зарядку в этом случае делать не от бука а в питание окулуса через розетку

Мудрец
9мес

в синий usb подключай а не в чёрный