Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно написать расписку

Mary Ученик (201), закрыт 2 месяца назад
Друг заказывает машину из Японии и регистрирует ее временно на другого гражданина РФ, Как другому гражданину написать расписку о том, что потом когда друг будет переоформлять ее на себя, у него нет никаких претензий ( чтобы его не кинули )
Лучший ответ
Иван Васильев Знаток (366) 3 месяца назад
Вот пример расписки, которую можно использовать в данной ситуации. Важно, чтобы расписка была написана четко и содержала все необходимые данные. Рекомендуется подписать расписку в присутствии свидетелей и, при возможности, заверить у нотариуса.

---

**РАСПИСКА**

Я, _______________ (ФИО полностью), паспорт серии ____, номер ____, выдан _______________ (кем выдан), проживающий по адресу: _______________ (адрес), настоящей распиской подтверждаю следующее:

1. Я временно регистрирую автомобиль марки __________, модель __________, VIN __________, цвет __________, принадлежащий _______________ (ФИО друга полностью), паспорт серии ____, номер ____, выдан _______________ (кем выдан), проживающему по адресу: _______________ (адрес).

2. Я осознаю, что данный автомобиль будет зарегистрирован на меня временно, и после его получения _______________ (ФИО друга) имеет право переоформить его на себя в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Я подтверждаю, что у меня нет никаких претензий к _______________ (ФИО друга) по поводу данного автомобиля и его дальнейшего переоформления.

4. Данная расписка составлена в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

Дата: "___" __________ 20__ года

Подпись: _______________ (ФИО)

---

Перед написанием расписки, рекомендуется проконсультироваться с юристом для учета всех нюансов и обеспечения юридической силы документа.
KarpovМыслитель (9713) 3 месяца назад
херь написал - притворная сделка
Остальные ответы
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (449365) 3 месяца назад
>чтобы его не кинули
Кого именно :) ?
Если ваши прекрасные законы позволяют фактическому владельцу отличаться от номинального, то см. форму выше.
А если нет, то заключается двусторонний договор о займе на некоторую сумму, примерно равную стоимости имущества, в котором кредитор обязуется принять в качестве уплаты или залога также названное имущество.
MaryУченик (201) 3 месяца назад
Может есть форма такого договора ?)
Karpov Мыслитель (9713) Mary, договор займа с обеспечением - сам посмотри в поиске
Похожие вопросы