1. Осетр – известен своим деликатесным мясом и черной икрой. 2. Тунец – считается деликатесом, особенно голубой тунец. 3. Фугу (рыба-клоун) – экзотическое блюдо в японской кухне, которое требует особой обработки. 4. Лосось – популярная рыба, известная своим вкусом и питательными свойствами. 5. Скат – подается многими поварами в различных кухнях. 6. Сибас (или лаврак) – ценится за свою нежную текстуру и вкус. 7. Дорада – красочная рыба с исключительными вкусовыми качествами. 8. Кефаль (барабулька) – высоко ценится во многих кухнях за множество блюд. 9. Морской язык – аппетитная рыба с деликатным мясом. 10. Пангасиус – хотя и менее традиционный, он стал популярен в последние десятилетия благодаря своей универсальности