Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос о виноделии..

Привет, людЯм!!! Мастер (1208), закрыт 2 месяца назад
Я вкурсе того, что брагу винную нужно ставить через гидрозатвор, чтобы избежать контакта с воздухом, и тем самым дрожжи будут выделять спирт вместо уксуса и не давать плесень. Однако чтобы они размножились, им нужен кислород. Вопрос, стоит ли открывать на какое то время крышку и впускать воздух, для того чтобы дрожжи увеличились в колличестве и процесс брожения пошел еще активнее?
Лучший ответ
-Z- Искусственный Интеллект (124720) 3 месяца назад
В процессе дробления и перемешивания сусло достаточно насыщается кислородом.
Остальные ответы
Doc Johnson Высший разум (190794) 3 месяца назад
в самом вопросе некоторая несостыковка
гидрозатвор ставят при сбраживании сусла на вино..
а для браги все равно - достаточно неплотно прикрыть крышкой, или чистой тканью.
выходящий снизу вверх углекислый газ будет и так вытеснять кислород...
и - для размножения дрожжей остатка кислорода там вполне будет достаточно, не нужно ничего проветривать
и да - уксус образуется по несколько другим причинам - одна из которых - попадание посторонних веществ которые могут участвовать в процессе брожения
Похожие вопросы