Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему священник во время службы позволяет кому-то поцеловать руку, а кому-то нет?

Акуна Матата Профи (826), открыт 1 неделю назад
10 ответов
Prometheus Искусственный Интеллект (322659) 1 неделю назад
Избирательная дама в платежке, кому подаст руку, а кому и нет.
Дэймон_Ли Мудрец (14985) 1 неделю назад
Хочет поцелуев только от самых сексуальных и самых грешных.
Na-te vam(❤️) Мудрец (10088) 1 неделю назад
Изучай Библию! Если найдёшь там ответ- значит это истинно.
Библия ясно учит нас, что поклоняться и служить мы должны только Господу Богу: 'Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи' (Луки 4:8). Однако, люди часто заменяют Божьи заповеди человеческими преданиями. Иисус предупреждает об этом: 'Вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого... Хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?' (Марка 7:8-9). Он также говорит: 'Лицемеры! Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим' (Матфея 15:7-9). Когда человек целует руку священнику, он сначала должен поклониться!!!
И это не является просто внешним проявлением почтения, но искажением истинного поклонения Богу!
Истинное поклонение должно быть обращено только к Богу в духе и истине ( Слово Божье), а не к обрядам и людям- учит Библия.
Человеческие предания не должны подменять истинную веру и поклонение Богу, и каждый человек может и должен разобраться в этом сам, чтобы им никто из ЛЮДЕЙ, не манипулировал в религиозных организациях!
Бог не любит ,когда Его творения творят себе кумиров!!!
Бог называет себя Ревнителем!
И говорит:
"Я — Господь; таково Мое имя! Я не отдам славы Моей другому и хвалы Моей идолам."
Исаия 42:8 — Ис 42:8: https://bible.by/verse/23/42/8/
стрелец Искусственный Интеллект (703761) 1 неделю назад
У многих губы-напоминают -половые,сопливые, с гонореей и Сифилисом....
Aleks Искусственный Интеллект (393098) 1 неделю назад
Что касается Церкви, то целование руки священника не только является неотъемлемым элементом церковного этикета, но и имеет глубокий сакральный смысл. Когда священник или епископ благословляет нас рукой, то он складывает пальцы так, что они изображают буквы IС ХС, то есть Иисус Христос. Получив благословение, мы целуем руку, нас благословляющую, — целуем как бы невидимую руку Самого Христа. Это значит, что через священника благословляет нас Сам Господь наш Иисус Христос. Поэтому благословение священнослужителя мы должны принимать с благоговением. Однако люди неосведомленные (в особенности те, кто недавно пришел в храм) зачастую могут испытывать в таких ситуациях неподдельное смущение. Один и тот же человек может считать для себя приемлемым поцеловать руку настоятеля монастыря, но будет смущаться, если перед ним окажется молодой священник. И такое отношение свидетельствует о глубоком непонимании смысла подобного религиозного жеста.
В древние времена целование руки было общепринятым способом почтительного приветствия. Христианами оно было воспринято как выражение любви и приятия человека. Целование же руки священника имеет несколько иной смысл.
Когда мы целуем руку священнослужителя? Обычно это происходит в тот момент, когда иерей выходит к прихожанам, для того чтобы дать им поцеловать крест или же совершить елеопомазание.
Святитель Николай Сербский в одном из своих посланий упоминает историю о молодом сербском священнике, который служил при князе Милоше. После Божественной литургии князь приблизился к священнику, чтобы приложиться к кресту и к священнической руке, но тот в смущении отвел руку, считая себя недостойным такого знака почтения. Князь Милош взглянул на молодого иерея и сказал: "Я целую не твою руку, а твой сан, который древнее меня и тебя".
Описанная история очень ярко и доходчиво объясняет смысл традиции целования руки священника. В этот момент христианин, во-первых, целует невидимую десницу Бога, Который подает человеку благословение через Своего служителя. А во-вторых, целованием мы выражаем уважение к самому священническому сану.
Часто случается так, что сами священники не позволяют целовать свою руку во время вынесения креста. К этому нужно отнестись с пониманием. Вместо руки можно целовать поручи, что символически является тем же сакральным жестом.
без никнейма Искусственный Интеллект (203084) 1 неделю назад
Целование - это сторонняя попытка втягивания в себя воздуха или жидкости. Это образ греха и образ жизни, это образ преступления и образ покаяния в христианстве и в законе. Подойти к обществу можно только путём возврата, если тебя ещё ждут, или путём преступления, а это любой шаг во власти или незаконные действия вне власти. Не очень полноценная картина в статистике работы по распределению после учебного заведения, где даже армия - уход от верного пути, если принял предложение в армии типа остаться служить. Сейчас есть предпринимательство и там есть работа в семье и наследование работы. Это совсем высота и это бывает только у богов, как говорится. Священник должен исповедовать этот грех с рукой своей жене. Это всё, что я знаю.
Rafioli Rio Гуру (2600) 1 неделю назад
В Библии сказано ,чтобы никто из вас не назывался отцом, отец у вас один , на небе . Это слова Иисуса Христа.
Похожие вопросы