Изучай Библию! Если найдёшь там ответ- значит это истинно.
Библия ясно учит нас, что поклоняться и служить мы должны только Господу Богу: 'Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи' (Луки 4:8). Однако, люди часто заменяют Божьи заповеди человеческими преданиями. Иисус предупреждает об этом: 'Вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого... Хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти своё предание?' (Марка 7:8-9). Он также говорит: 'Лицемеры! Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим' (Матфея 15:7-9). Когда человек целует руку священнику, он сначала должен поклониться!!!
И это не является просто внешним проявлением почтения, но искажением истинного поклонения Богу!
Истинное поклонение должно быть обращено только к Богу в духе и истине ( Слово Божье), а не к обрядам и людям- учит Библия.
Человеческие предания не должны подменять истинную веру и поклонение Богу, и каждый человек может и должен разобраться в этом сам, чтобы им никто из ЛЮДЕЙ, не манипулировал в религиозных организациях!
Бог не любит ,когда Его творения творят себе кумиров!!!
Бог называет себя Ревнителем!
И говорит:
"Я — Господь; таково Мое имя! Я не отдам славы Моей другому и хвалы Моей идолам."
Исаия 42:8 — Ис 42:8:
https://bible.by/verse/23/42/8/