Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от

Короче сделал я фгдс Мне нужно мнение врачей Стоит ли слишком переживать?

Узи сделаю 9 сентября

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8мес

Диагноз есть, теперь комплексное лечение назначит врач, который направлял на обследование. Ничего прям страшного нет, все лечиться, главное серьезно к этому отнестись. У меня тоже гастрит эзофагит, пью укрепляющие препараты каждые три месяца, больше других нравится Вентрамин, загнала в ремиссию и сильно жить не мешает.

Искусственный Интеллект
8мес

жить будешь, без лечения возможно недолго. соблюдай предписания врачей

Оракул
8мес

Переживать стОит, потому что случай нестандартный...Поражение ЖКТ комплексное, но при этом рефлюкс-эзофагит не ассоциирован у Вас с инфекцией хеликобактер...
Стоило бы исключить её всё же несколькими аналитическими способами, а не одним анализом...
Лечатся такие поражения хуже, потому что стандартные эрадикационные схемы подавления ХП либо не назначаются, либо не дают эффекта.
Вопрос - на откуп гастроэнтерологу...
Эритематозная гастропатия - это не болезнь, а эндоскопический феномен просто...
УЗИ ОБП - стандартное дообследование органов ЖКТ в данном случае.

Мудрец
8мес

У тебя воспаление в желудке, все идет к гастриту/язве, так что УЗИ - Диета - Антибиотики(если выпишут).

Искусственный Интеллект
8мес

Стоит, но не сильно. В заключении ведь написано всё. Рефлюкс-эзофагит и дуоденит не самая приятная вещь.

Ты все эти диагнозы и сам можешь загуглить, там понять любой сможет.

Можешь с этой бумажкой к гастроэнтерологу сходить, он тебе пропишет терапию. Ну а можешь и не идти в теории, это не смертельные заболевания. Хотя оно будет прогрессировать почти сто процентов