Посоветуйте как можно открыть во такой замок без ключа?
иван-иванов
Оракул
(87838),
на голосовании
1 месяц назад
Замок на обычном металлическом ящике с инструментами на даче. Подскажите пожалуйста способы как можно самостоятельно попробовать его открыть? Желательно не уничтожая сам ящик
Похожий замок мне удавалось открыть с помощью шины от АКБ из мягкого метала и отвертки. Можно взять например, обертку от батарейки (мягкий метал), и провернуть отверткой. Попытайтесь изменять форму этой "отмычки" ножницами.
иван-иванов
Оракул
(87838)
_Warlock_, фига себе на первый взгляд сложно звучит для меня.
если можно чуть-чуть подробней
Андрей Колосов
Оракул
(66332)
иван-иванов, Английский замок. Пробуй подбирать ключи. Или вызывай и оплачивай мастера. Сейчас есть такие. В городе можно найти где ключи делают.
Ну трындишь же. Какой дурак на "обычном мет. ящике с инструментами" будет делать такой замок. А так, если очень хочется, подпили с торцов оси шарниров на крышке и выбей их. Если голова с опилками и руки из ж., просто отрежь болгаркой тот цилиндр, в котором ось
не знаю - он у нас посреди огорода стоял сколько помню себя с детства и лежали в нем лопаты и подобная хрень. А закрывали чтоб не сперли. "подпили с торцов оси шарниров на крышке и выбей их. " - можно чуть-чуть поподробней - думаю руки не из ж, но не до конца понял что нужно сделать. Это имеется ввиду пилить там где петли? или неверно понял?
Да уж... с такими соседями... Ну да, там где петли. Если обыкновенные магазинские с несколькими ... как их... ну вокруг оси например 3 ушка с одной стороны, и между ними 2 с другой половины петли. Бывают два уха. В нижнем закреплена ось, и сверху на неё надета вторая половина петли (шарнира). Также сделаны самодельные точеные на ток. станке. У обоих достаточно перепилить ось поперек, между двумя цилиндрами.
Как вариант попробовать в замке выбить цилиндр, в который вставляется ключ. Бывает что во врезных замках он держится всего навсего на одном болтике, вкрученном поперёк. Металла (цветного) там вокруг болтика по миллиметру, и цилиндр просто ломается и с другой стороны половинка вылетает, снаружи надо будет её вытащить, и гвоздём подвинуть сувальды. Как в накладных замках не помню.
немножечко не понял как открыть отверткой - засунуть потом в это высверленное отверстие и пытаться прокрутить замок?
Зебра
Просветленный
(27439)
иван-иванов, у тебя потом вывалятся все пружинки и штырьки, которые держат цилиндр.
Его можно будет крутить не ключом, а просто отверткой
Просто так вы этот замок не откроете, там видно что многогранный ключ используется, а значит простым применением силы не обойтись. Рекомендую вам обрaщаться к спецам по вскрытию замков нa https://www.spas-ektb.ru они откроют его, не повредив ящик.
Подскажите пожалуйста способы как можно самостоятельно попробовать его открыть? Желательно не уничтожая сам ящик