Как часто и в какие периоды на вас нападает меланхолия?
Гоните или предаётесь ей?
https://rutube.ru/video/e917cd7ae0eb2c27682bfa3ccebaf3bb/?r=a
МЕЛАНХОЛИЯ, -и. ж. Состояние болезненной угнетенности души, сопровождаемое мрачным настроением; син. тоска, уныние, хандра, ипохондрия, разг. хандра.
Сначала он впадал в меланхолию и малодушие; всем было известно, что в такие минуты грозный генерал становился беспомощнее ребенка… (В. Короленко).
С периодичностью в две недели. Кажется, я научился ей противостоять, но пока это неточно. С депрессией всегда так, кажется, что она отступила, а она притаилась и тут как тут. Вдобавок можно ожидать осеннего обострения.
У меня было обострение чувствительности в конце весны, целыми днями плакала (вправда, есть о чём), лето прошло полностью под эгидой стабильного сангвиника. И вот вчера... Началось. Слабость, апатия, воспоминания душат, правда я ещё и простудилась.
Посмотрим, что будет, когда я оклемаюсь от физического бессилия. Возможно, это связанно с бессилием нравственным.
мне нельзя входить вглубь проблемности..
Бывает по разному. Часто путают упадок настроения, нехорошее состояние, тоска, грусть с депрессией. Меланхолия бывает совершенно по разному. Не согласен что осенью чаще всего. У меня чаще всего летом - из за духоты, жары, дождей и таких перепадов. И зимой бывает - не люблю это время года.
в осеннюю непогоду.
Почти каждую ночь
никогда, нет времени на это