Голосование за лучший ответ
whyizumiphoenix
Мыслитель
(9885)
7 месяцев назад
Проблема с бесконечной перезагрузкой ПК может быть вызвана несколькими факторами. Вот несколько шагов, которые помогут вам диагностировать и, возможно, решить проблему:
Сброс BIOS/CMOS:
Попробуйте сбросить настройки BIOS, удалив батарейку CMOS на материнской плате на 5-10 минут или воспользуйтесь перемычкой на материнской плате для сброса.
Проверка БП (Блока питания):
Несмотря на отсутствие видимых повреждений, блок питания может давать нестабильное напряжение. Если есть возможность, попробуйте подключить другой блок питания, чтобы исключить его из списка подозреваемых.
Диагностика процессора и охлаждения:
Убедитесь, что кулер процессора правильно установлен и термопаста нанесена корректно.
Проверьте разъемы питания процессора (8-pin), которые вы отключали ранее.
Тестирование минимальной конфигурации:
Оставьте только одну планку ОЗУ в первом слоте (A1).
Подключите только процессор и встроенную видеокарту (если она есть). Если нет встроенной видеокарты, подключите вашу RTX 3060.
Отключите все другие устройства: жесткие диски, SSD, дополнительные карты расширения и периферийные устройства.
Проверка видеокарты:
Убедитесь, что ваша видеокарта правильно установлена и подключена к блоку питания.
Попробуйте использовать другую видеокарту или использовать встроенное графическое ядро (если ваше оборудование это поддерживает).
Проверка ОЗУ:
Используйте другую проверенную рабочую планку памяти, если у вас есть такая возможность.
Состояние материнской платы:
Внимательно осмотрите материнскую плату на наличие повреждений или вздутых конденсаторов.
Проверьте все кабели и соединения ещё раз.
Если после выполнения этих шагов проблема не решается, возможно, стоит обратиться к специалисту для более детальной диагностики оборудования.
The_
Мыслитель
(5779)
7 месяцев назад
Это не бесконечная перезагрузка пк, а отсутствие инициализации по какой то причине. Возможно из за кривых рук, а возможно кривые руки это просто совпадение.
Андрей КарташовУченик (146)
7 месяцев назад
Здравствуйте, не могли бы вы рассказать подробнее из за чего могло произойти отсутствие инициализации? Если что у меня до беск.перезагрузки вылетали синие экраны с кодами ошибок относящиеся к ОЗУ, но я никак не смог пофиксить эту проблему до того как ПК сломался, я так и не понял в чем проблема в ОЗУ или в мат плате
Гена Костеренко
Ученик
(179)
1 неделю назад
Проблема скорее всего связана с блоком питания или материнкой. Перезагрузки без картинки указывают на возможный сбой в питании или видеосигнале. Попробуйте заменить БП или проверить плату на короткое замыкание и дефекты. Также проверьте кабели и разъемы.
На днях когда играл в игры и в один момент у меня вылез очередной синий экран (так и не понял в чем дело) после которого комп пошел в перезагрузку, но видимо что то пошло не так ибо экран вырубился а все кулера начали крутить в 100% мощности. Ясное дело я решил выключить комп зажав кнопку пуск. После этого при попытке запустить ПК у меня начинается бесконечная перезагрузка без картинки на мониторе.
P.S.
пробовал решить проблему:
1. Вытаскивал планки памяти и ставил по одной а также в разные слоты/ чистил стиральной резинкой контакты - не сработало
2.Почистить ПК - не помогло
3.Попробовать вытащить видеокарту и жёсткие диски и запустить так ПК - не помогло
Я так и не понял в чем дело в ОЗУ, в БП или в материнской плате (покупал мат плату 3 года назад вместе с ОЗУ а БП ~ 6-12 месяцев назад)
Вот названия комплектующих:
БП: CGR ST-750 (80 плюс серебряная)
Мат. плата: Asrock b450m pro 4
Видеокарта: rtx 3060 8gb
Процессор: Ryzen 5 3600
ОЗУ: ADATA XPG SPECTRIX D50 RGB
Также заметил один момент, когда я отключаю провод питания на процессор (8-pin провод выше и левее куллера) компьютер перестает перезагружаться но картинки на мониторе нету и переферия не включается. Подозреваю что неисправен блок питания но просадок в 24-pin разъёме не обнаружил а внутри БП нету вздутых конденсаторов (по крайней мере на первый взгляд т.к. крышку я не смог открыть из за пломбы)
Помогите пожалуйста, уже не могу решить проблему около недели!!