Чем мне питаться ?
у меня хронический внешний гастрит, из за чего мне врач назначил какие то диеты, но чем конкретно мне питаться я так и не понял, посоветуйте рацион
На завтрак каша, лучше если будет сварена на воде и слегка присолена. В обед суп на втором бульоне можно с сухариками например, сытно и вкусно. На ужин паренная или варенная рыбка, мясо кролика или куриное филе, можно с пюре. И еще вентрамин попить можно, за 15 минут до еды три раза в день, укрепляется слизистая и гастрит не обостряется.
Найди в интернете пример питания при гастрите
Покупай пароварку, на ней котолетки, курочку, овощи и прочее не жирное, не жареное, не солёное и не копчёное, не острое
Дэ, чо нибудь на лайте хавать. Вкратце - "не резкую" еду. У меня тоже гастрит, таблетосы пропил, ел супчик, чипсы не ел, газировки не пил, алко незя. Сухомятку тоже не желательно
холодное и горячее тож не надо, оно и логично, что вредит. Хотя я пью чай вечно горячий)
Внешний гастрит - впервые слышу.
Избавься от стрессов, проверь поясничный отдел позвоночника на остеохондроз, питайся регулярно, разнообразно, но не переедая, без продуктов, которые вызывают боль или раздражают желудок. Еда должна быть аппетитной, а не диетическое унылое г., - чтоб желудок работал.
Если пониженная кислотность пей сок подорожника (в аптеках есть) и газированную воду после еды: вызывает выделение желудочного сока.
При повышенной - наоборот, но не принимай лекарств, которые просто нейтрализуют кислоту: это вызовет ещё больше её выделение.