Кардиостимулятор и его взаимодействие с другими устройствами
Андрей Берков
Ученик
(96),
на голосовании
1 месяц назад
Добрый день! Мне 75 лет и у меня установлен кардиостимулятор. Дети хотят подарить мне умные часы (шагомер, пульсометр, измерение кислорода в крови и тд) Можно ли мне их носить, если у меня есть кардиостимулятор?
Нет, нельзя, тамошний ток мешает кардиостимуляторам. Эта инфа неточная, ее надо будет еще доисследовать, но по предварительным данным - крайне нежелательно
Измерение пульса и кислорода в крови эти часы не сделают, по этим параметрам будет вранье. Знаю ,что некоторые смартфоны в режиме wi- fi вносят помехи в работу кардиостимулятора,т к это внешнее электромагнитное воздействие. Рекомендую вам взять у своих внуков/ детей напрокат любой аналог и поносить неделю. Сколько стимуляторов, столько и моделей и степеней защиты у электродов
Ему подарили часы с измерением пульса и кислорода. Нахрен ты доказываешь что это не часы делают, если ему подарили именно делающие это часы?
Анархист-индивидуалист
Искусственный Интеллект
(700221)
Андрей Слегкин, купи учебник биологии раз в школе не осилил.эти часы могут только пульс мерить да и то неточно
У одной одногруппницы мамы по институту лет 10-20 назад умер муж с кардиостимулятором. Он ПРОСТО пришёл в поликлинику, а там включили какой-то прибор. И всё. Насчёт часов не очень в курсе. Шагомер - у меня в телефоне есть - когда едешь на дачу в поезде, он из-за того, что вагон шатает насчитывает 5000 шагов за пол часа. Пульсомер тонометр в принципе меряет, но на предыдущем телефоне можно было исхитриться, ну это тоже самое, он по камере мерить будет. Часы такие у нас есть. Мама в 71 год не носит их. Стеклянные Фит Бит. Мне дарили в 2014-ом году. Маленько поцокал, и лежат в серванте. Стоили 200 баксов тогда, не помню точно.
Но ведь это же можно легко проверить по модели часов. Они протестированы и там либо стоит предупреждение - «Не использовать тем у кого кардиостимулятор», либо ничего такого нет. Ты пойми что в современном мире если вдруг с тобой из-за часов что-то случится, то юристы твоей родни засудят производителя на миллиарды. По этому производители либо для перестраховки пишут все эти ограничения и запреты, либо протестировали и знают что ни как не влияет. Да, призводитель кардиостимулятора на всякий случай запретит тебе носить всё что пропускает электричество (когда-то даже мобильниками запрещали пользоваться). Но в реальности опасны только те что пропускают ток от рук до ног (например весы где надо держать в руках часть электродов, а вторая в ногах. Если ток проходит только у запястья - до сердца он не дойдёт. 99.9999% что часы безопасны! Но проще посмотреть у этой модели в списке ограничений.
На кардиостимулятор пагубно влияют только приборы, дающие электромагнитные импульсы на всё тело - например, томограф. А смарт-часы дают очень слабый импульс в области запястья, который до сердца не дойдёт и кардиостимулятор не остановит. Так что, не волнуйтесь!