Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему на Яндекс маркете зачастую неадекватно "скачут" цены ?

Сладкий котёночек Просветленный (21409), на голосовании 1 месяц назад
У меня в избранном лежат товары, на них периодами странно меняется цена
Приведу пример
Купила маме муку однажды,2кг, заплатила примерно 90₽
Маме она понравилась, я добавила на будущее в избранное
Мука поднялась в цене до 150₽
Пофиг, подумала я.
Мука опустилась в цене до 75₽
Заказала маме про запас 2 пачки
Сейчас заглянула в избранное,цена на эту же муку,те же 2 кг,тот же продавец
396₽И это только 1 конкретный пример
Там и одеяло,скачущее в цене от 500₽ до 2тыс
И приправы,купленные мной за 20₽ поднявшиеся до 100 с лишним за 15гр
От чего все таки зависит ценообразование на Яндекс маркете? Это самый странный в этом вопросе маркетплейс,на озоне такой фигни не встречала,там если что-то дорожает или падает цена,то все равно в рамках адекватности
Голосование за лучший ответ
имя фамилия Оракул (75412) 2 месяца назад
На цены влияют магнитные бури.
Я есть Гринч Мыслитель (9556) 2 месяца назад
Яндекс маркет не устанавливает цены, а продавец. У них там только разница в оплате : с картой, без карты. А ещё есть и надбавка в 99 руб за доставку в пункт выдачи товаров, чего не было раньше.
Сладкий котёночекПросветленный (21409) 2 месяца назад
Да,но часто один и тот же продавец использует разные маркетплейсы, а такое неадекватное поведение цен замечено именно на Яндекс маркете
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (196166) 2 месяца назад
Сам Маркет платформа для продаж ,цены устанавливают продавцы и в этом их ничто не ограничивает ,встал не с той ноги на Вам 5К ,в хорошем настроении пусть будет 3К
Сладкий котёночекПросветленный (21409) 2 месяца назад
Да,но часто один и тот же продавец использует разные маркетплейсы, а такое неадекватное поведение цен замечено именно на Яндекс маркете
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (196166) Капитализм это недоделанный ,нет регулятора ,в плане цен
Олег Купцов Мастер (2267) 2 месяца назад
Здравствуйте! Я из Маркета.

Цены на Маркете устанавливают продавцы и они могут меняться динамически в течение дня. Также у нас есть индивидуальные скидки, которые тоже меняются в режиме реального времени. Финальная цена отображается после того, как система учтёт все переменные, это происходит после перехода к оформлению заказа.

Мы следим за тем, чтобы цены на Маркете не были завышены, относительно рынка
Похожие вопросы