Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Монтаж пластикового подоконника

Мастер (1383), закрыт 8 месяцев назад
Некоторые умельцы советуют под подоконник закрутить опорные саморезы, но ведь если монтажная пена придёт в негодность эти саморезы проткнут пластик насквозь, если к примеру кто-нибудь встанет на него ногой. Деревянные бруски тоже со временем сгниют. Что в данном случае лучше использовать?

Лучший ответ
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149789) 8 месяцев назад
Пена под ним точно никогда не придет в негодность . . Можно и на саморезах его выставить .можно и на чепиках деревянных .Что есть под рукой ,на то и выставляй и сажай на пегу + груз пока пена не застынет
Остальные ответы
Дмитрий Смирнов Оракул (87912) 8 месяцев назад
Тысячу лет собрался в этом доме жить?Клади бруски
odins Искусственный Интеллект (440052) 8 месяцев назад
скажу одно саморезы нет а бруски да скажу просто бруски сгоняют позже чем вы станете переставлять окно
odinsИскусственный Интеллект (440052) 8 месяцев назад
нашему дому исполнилось 50 лет когда мы решили переставить деревянное окно на пластиковое и вот старый деревянный подоконник и коробка были как новые, пришли в негодность рамы так как вщели попадала адага
подоконники у меня теперь пластиковые и д боюсь на них становится, а под ними мастера ложили пенопластовые бруски
Лев Просветленный (34483) 8 месяцев назад
Если Вы так сильно переживаете по поводу пены) и брусков) У Вас ведь стены из газосиликата...выпилите себе бруски из остатков блока)) Хотя, сколько ставил проблем с брусками и пеной не было)
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (141488) 8 месяцев назад
Использование подоконного профиля облегчает установку подоконника и опоры под него. На фото он отсутствует, и на уже установленное окно вставить его проблематично.
Саморезы — халтура.
Бруски — оптимальное решение. Но если к ним такое предубеждение, используйте кирпич, камень, или материал стены, напилив кубиками. Уж и не знаю, каким образом вы собираетесь выдерживать при нарезке нужную высоту с точностью до полумиллиметра, но придётся найти решение! ) Я бы использовал плиткорез с ограничительной планкой.
Бруски не сгниют, если под подоконником не будет влаги. А если она там будет, то продавливание подоконника окажется далеко не самой страшной вашей проблемой. Промерзание стены, грибковые и прочие "прелести", могут послужить поводом для выдёргивания рук установщика, и запихивания их в естественные отверстия его тела. Припоминается эпизод в автомастерской из фильма Маска с Джимом Керри! )
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (479467) 8 месяцев назад
зачем вставать на подоконник?
Мастер (1383) 8 месяцев назад
чтобы форточку открыть
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (479467) , а табуретки, маленькой стремянки не хватит? За 15 лет ни разу на подоконник не вставала
SkyTalec Просветленный (39088) 8 месяцев назад
обычно под окном есть профиль в который вставляется подоконник, а чуть более продвинутые монтажники окон в эти самые профиля вставляют пружинную скобу для подоконника.
а что касается саморезов, ими легко регулировать уклон подоконника(так же после монтажа подоконника на него желательно положить какой либо груз что бы пена не подняла подоконник) и саморез ни как не сможет продырявить сам подоконник, даже если встать на него втроем
Степан Искусственный Интеллект (426080) 8 месяцев назад
Окно из пластика живет 30-40 лет , чего тъ испугался ,оно тоже заделано пеной ,по крайней мере частично ,у меня двери на пене 20 лет стоят ,и ничего
ЛО-М Оракул (83154) 8 месяцев назад
ну если уж так всё серьёзно,то таким делаю так,там к окну ближе делаю маяк из смеси а у стены ставлю правило и тоже по нему мажу маяк,как схватится смесь спрыснул водичкой пеной в пустоту и кладу подоконник,хоть танцуй
Николай Николаевич Просветленный (36710) 8 месяцев назад
Мои подоконники опираются ТОЛЬКО на пену. Без брусков и саморезов! Уже 15 лет. И всё прекрасно. Главное на пене не экономить.
Богдан Сизов Ученик (249) 5 месяцев назад
Согласен с размещением брусков под подоконник, но также можно в дополнение и пеной залить. Не знаю, что вы собираетесь ставить на подоконник, но если выполнить монтаж таким образом, то основную свою функцию он выполнять будет, не проломится.
Если вы так сильно переживаете, то можно и специалистов попросить, сделают вам все грамотно и надолго https://www.galwin.ru/ , выполнят хороший монтаж подоконников, обращайтесь.
Мастер (1383) 5 месяцев назад
Спасибо за рекламу, бан
Похожие вопросы