От 20 евро в Италии. В России хороший сыр мне никогда не попадался ни за какие деньги, его можно встретить в головах патриотов режима, которые дальше своих Шабров нигде не были и не пробовали настоящего сыра.
да ладно, небольших сыроварен, в которых следят за качеством в стране предостаточно
Лешка Лешкин
Искусственный Интеллект
(140813)
BAHbKA, вот только беда, что они долго не живут, их еще найти надо и качество нестабильное. Как правило сначала отличное качество, потом по мере раскрутки всё хуже. Особенности российского бизнеса.
В Италии в каком нибудь сетевом Лидл или Конад берешь сыр, даже недорогой в пределах 20-30 евро, так он наголову лучше чем у нас за 500-1000 р. Свежее и из качественных продуктов. У нас дорогие сыры часто залежавшиеся, т.к. народ нищий и мало кто может позволить себе за такую сумму.
Это касается не только сыров, вообще, в целом в Европе продукты гораздо качественнее российских.
Александр Попов
Просветленный
(47462)
Ilyaz Sahveranov, если прям ценитель, то в частных сыроварнях. В обычных сетевых магазинах попадаются сыры с непонятным составом, но по вкусу приятные.
На рынках бабушки иногда продают самодельный. Ну или самому делать. Мягкие сыры не сложно.
всё надо пробовать. вкусы разные, как и критерии качества. дорого не значит супер. хотя можно сказать, что дешевле 500р собственно сыра в РФ вообще нет.