Каланхоэ,пересадка из тесного горшка.
Цветочные знатоки тут? Помогите пожалуйста советом,приобрела в феврале каланхоэ,после покупки сразу пересадила в новый горшок. Весной он стоял на балконе под фито лампой, летом просто на балконе,в итоге вырос в гиганта. Сейчас думаю,а не тесно ли ему? Нужно ли пересаживать растение такого размера в более крупный горшок? И в какое время года это делать,можно ли его пересадить сейчас,в сентябре,или лучше дождать когда отцветет?
ДополненКак специалист по садоводству и растениям, я могу вам помочь в вопросе пересадки каланхоэ. Вы правильно заметили, что ваше растение потребовалось больше пространства для развития. Пересадка в более крупный горшок является оптимальным решением для предоставления каланхоэ необходимой площади корневой системы.
Пересадка каланхоэ можно осуществить в любое время года, но идеально будет сделать это на рубеже осени и зимы, когда растение начинает замирать. Это позволит ему восстановиться и акклиматизироваться в новом жилище до начала вегетационного периода.
Для пересадки, пожалуйста, следуйте следующим шагам:
1. Убедитесь, что ваш новый горшок значительно больше, чем ваш текущий, и имеет достаточное количество дренажных отверстий.
2. Разведните субстрат для пересадки. Каланхоэ предпочитает хорошо дренирующий и влагоемкий субстрат, поэтому идеально подойду
Ему не пересадка нужна, а обрезка. Он очень вытянулся, и выглядит как выросший при дефиците света.
каланхое Блоссфельда, в инете миллион сайтов по уходу! заставить цвести повторно его достаточно сложно, после того как он отцветет после покупки в магазине (из теплицы).. обязательное условие для цветения - обрезка и прохладная полу-сухая зимовка... если не будете обрезать, израстет в длинные оголенные вытянувшиеся ветки и цвести не будет! большой объем земли практически ничего не улучшит, т.к. корни у каланхое крошечные, в большом "ведре" земля закиснет неосвоенная корнями и будет очень плохо растению..
фото уродливого переросшего растения из инета
в принципе думаю ему пофиг когда вы его в ведро пересадите берёте 20 литровое ведро и мешок земли вот этот горшок разрезаете аккуратно и всё что там было переносите в ведро ставите по центру и вокруг земли насыпаете и чуток утромбовать новую присыпку и всё ..ну и полить не заббудьте..