Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Биполярный транзистор.Режим насыщения

Валерий Симонов Ученик (145), на голосовании 7 месяцев назад
Объясните я не могу понять.чтоб транзистор был в режиме насыщения что нужно сделать?
1)это запитать его в прямой полярности и он будет полностью открыт
2)Как то с помощью токо базы но я не понимаю как при этом P-N переход эмиттер-коллектор будет проводить,если чтоб он полностью открыла нужно запитать в прямой полярностю и 0,6В для П-Н перехода
объясните именно физику процесса когда транзистор переходит в область насыщения(1 картинка)
НЕ ПОЛЯРНОСТЬЮ ПИТАНИЯ.А ИМЕННО ТОКОМ БАЗЫ ЕСЛИ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО
Дополнен 8 месяцев назад
Никто не понял вопроса,вас спросили КАК это происходит,а не что это такое и как работает
но спасибо за попытку
Голосование за лучший ответ
l ol Мудрец (10046) 8 месяцев назад
Без теории полупроводников и теорфиза это не понять, так что никак не объяснить
Валерий СимоновУченик (145) 8 месяцев назад
Ну ты попробуй своими словами чтоб у меня какое-то представление было
l ol Мудрец (10046) Валерий Симонов, А я откуда знаю, мне 6 лет
Виктор Рогожников Просветленный (46523) 8 месяцев назад
Режим насыщения-это когда транзистор больше не управляется повышением тока базы.
Ток коллектора максимален и зависит от напряжения на коллекторе..
Ну в режим насыщения можно перейти когда N-P-N(на базе плюс,на коллекторе плюс ,на эмиттере минус,активный режим полярности питания)
если можно то физика процесса почему при достижения определенного тока базы коллектор начинает пропускать ток(так если бы он был запитан в прямой полярности)
Виктор Рогожников Просветленный (46523) Валерий Симонов, Теория полупроводников.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336690) 8 месяцев назад
Тебе же объясняли, что и пьяному зайцу понятно, один ты не в теме......
Вы где не ответите там просто ветер,я не услышал ответ на вопрос КАК
получается вы делает просто вид что что-то знаете а ответь не может по факту и конкретно
Вольный ветер Искусственный Интеллект (336690) Валерий Симонов, Ты просто читать не умеешь и воспринимать, тебе тут уже двое описали, какого черта тебе надо? Если ты балда то люди не виноваты.....Бери и опять учи - что такое транзистор и как он работает, это так просто, что смешно с тебя, что ты такой балбес.....
Похожие вопросы