Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Генетика. Как можно уберечь детей в будущем от нежелательных болезней или ''поломанных'' генов.

Александра Котова Ученик (47), на голосовании 1 месяц назад
Я родилась со слабым здоровьем, было несколько операций (писать о них не буду , слишком травмирующие воспоминания для меня).
Есть ли возможность родить здорового ребёнка, чтобы в будущем не было каких либо отклонений у внуков и так далее? Знаю, что для этого нужно проходить специальные тесты, но я дико боюсь того, что могу выносить ребёнка и обречь его на страдания. В первую очередь страдает ребёнок, а уже потом и родители, которые носятся по врачам.
Сомневаюсь, что ЭКО может как то спасти от пороков развития, но есть ли шанс?
Голосование за лучший ответ
Васисуалий Лоханкин Просветленный (39162) 2 месяца назад
в глушь, в тайгу, на Алтай, пока там всё не угробили
Андрей ТялинОракул (75844) 2 месяца назад
да нет, мы привыкли к комфортной среде обитания...
Васисуалий Лоханкин Просветленный (39162) Андрей Тялин, ну да, комфортно но не долго
Андрей Тялин Оракул (75844) 2 месяца назад
У человека – двойной набор хромосом: один – от отца, второй – от матери.
Таким образом, любой абсолютно больной ген бесследно исправи́м уже через поколение.
Александра КотоваУченик (47) 2 месяца назад
То есть, велика вероятность того, что ребёнок будет здоров при правильном образе жизни обоих родителей?
Андрей Тялин Оракул (75844) Александра Котова, чтобы рассчитать вероятность – надо, во-первых, знать, доминантным геном или рецессивным передаётся данное заболевание.
Похожие вопросы