Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда у людей деньги на такую классную жизнь в Санкт-Петербурге?

lyv wadi Ученик (89), на голосовании 4 недели назад
Здравствуйте, меня правда заинтересовало, откуда у людей столько денег на машины роскошные, квартиры в этом прекрасном но очень дорогом городе. Вроде санкции же действуют, а людям хоть бы хны) Вот прогулялся по большему количеству мест и районам Питера, очень мало отечественного автопрома на дорогах в сравнении с регионами по подобию откуда я родом. БМВ, мерсы, Порше, китайцы новые какие то красивые, итд итп, очень много роскошных авто, люди совсем другие, одеты стильно и дорого, квартиры у всех классные. Откуда столько денег? Честно говоря, завидую и очень даже, тоже хотелось бы повысить уровень жизни свой, да что уж там, всем хочется лучшего) Так вот вопрос, кем они работают вообще? Что нужно делать вообще по жизни?
Я молодой парень, мне 18, тоже хочу понимать куда двигаться и как. Явно ведь на простой работе вроде официанта, в коллцентре, итд итп не накопить и за всю жизнь ни на авто, ни квартиру, это так чисто - существовать здесь...
Голосование за лучший ответ
Алексей Цитрус Знаток (362) 2 месяца назад
Они ловят Буль буль карасей и зарабатывают
Пользователь удален Мыслитель (5480) 2 месяца назад
Учились на одни пятёрки. Закончили школу с золотой медалью, а институт с красным дипломом.

А ПОТОМ ВЗЯЛИ МНОГО КРЕДИТОВ!
Eyef Искусственный Интеллект (156272) 2 месяца назад
Как санкции вообще связаны с зарплатой и работой?
В стране огромное количество видов работы, никак не связанной с остальным миром. Главное уровень квалификации.
Кто то где то Мыслитель (7957) 2 месяца назад
Ну как откуда? Люди просто позволили себе забрать деньги из карманов других людей, вот и живут в кайф. А большая часть не позволяет себе этого и честно вкалывает за копейки в магнитах да пятерочках :)
нет наркотикам! Мудрец (14591) 2 месяца назад
кредиты ипатеки на китайском базаре одеваются обуваются..
Algoleo Просветленный (32544) 2 месяца назад
Привет.
Если есть деньги — крути на финансовых рынках.
user 001 Оракул (52455) 2 месяца назад
это не точно, но скорее они относятся к власти, к фсб возможно верхние работники и мвд так же, кормушка просто есть, создан искусственно класс общества, как и олигархи здесь, для имиджа страны в мире и показухе миру, что тут всё в кайф. это 99% так и есть.
Shang Tsung Оракул (57574) 2 месяца назад
Программисты, бизнесмены
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (108241) 2 месяца назад
воровство,власть,олигархат,шестерки тех,кто управляет лизуны,те,кто берет в кредит.
Давид Ланцман Гуру (2991) 2 месяца назад
Все живут по разному.
Кому 20к в месяц надо, а кому 90к.
А кому то еще больше.
Каждый человек решает для себя как работать и сколько зарабатывать для своей жизни...
Рафаэла Васильева Высший разум (108736) 4 недели назад
Откуда,откуда-воруют.Я серьёзно,стоят на высокопоставленных должностях.обеспечивают себя и своих детишек.Это просто ты видишь тех,кого ещё не взяли.Вот в 20-ую больницу уже пришли.А основная масса копейки считает до получки.
gufdskm;l .y,tmhfndb Профи (727) 1 неделю назад
Лично мне всё родители дали, машину купили за 3 миллиона, и квартиру за 12, а работу мне друзья подкинули, зп 200к механиком, вот зимой катер буду покупать. Всё зависит от удачи, вот мне повезло, как и моим знакомым.
Вадим Терновой Знаток (440) 6 дней назад
В любом случае унивесального совета нет, все зависит не только от того, насколько ты знающий и насколько впахиваешь, но и от удачи.
Если есть небольшой стартовый капитал - любой бизнес. Без глубинных знаний и особых умений можно только в товарку (WB и Озон пока что вариант, но лафа продлится недолго)
Ну а если капитала нет (а судя по постановке вопроса его нет), то ты в 3аднице. И соответственно единственный вариант - его накопить. Варианты компромисов с совестью не рассматриваем, так что только высокооплачиваемая работа на износ. Либо дальнобой, либо вахта, плавание, IT. Ну прямо сейчас есть еще один вариант, камуфляжный, билборды по городу видел наверняка. Если повезёт, капитал будет сразу. Но может и не повезти в разной степени.
первые два - такой себе выбор ИМХО, потому что деградирешь. На развитие времени не будет, а работа не шибко интеллектуальная. Если вовремя не соскочишь - придется всю жизнь так провести.
Последние 3 варика - даже если не скопишь капитал, всё равно на хлеб с маслом хватать будет.
если бы я шел сейчас в IT - я бы учился на специальность по нейросеткам и/или сам учился на разработчика мобильных приложений. Нейросетки - с прицелом в будущее, они пока не раскачались, мобильные - уже сейчас можно хорошо зашибать.
Ну есть конечно еще вариант в гос. аппарат пойти, забить на бизнес, строить карьеру. Но что-то не хочется там видеть людей, которые чисто ради красивой жизни и с такими желаниями.
Вадим ТерновойЗнаток (440) 6 дней назад
если сам понимаешь, что толковый - вариант бизнес-ассистента (не в плане офис-менеджера, а в плане личного помощника) бы рассмотрел. В любой сфере.
Можно очень быстро вырасти и получить опыт, до которого сам шел бы много лет.
Но тут нужно здраво себя оценивать, потому что если ты не будешь супер надежным, инициативным и пробивным - тебе по естественным причинам будут сваливать только всякую рутину, и не научишься абсолютно ничему ни за сколько лет.
Похожие вопросы