Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой велосипед для работы курьером холодной зимой?

Lyngaur Ученик (203), закрыт 3 месяца назад
Подскажите, какой выбрать? Чтоб нормально функционировал при сильных морозах и устойчиво держался на льду и снегу? И максимальный вес не ниже 120кг чтоб держал. Плотную эксплуатацию - часов по 10 в день катать.
Собираюсь в Питере зимой курьерствовать, а там морозы порой до - 20.
Лучший ответ
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (103363) 3 месяца назад
Электробайк отпадет.АКБ такие низкие температуры не любит.Ездил,знаю.Так что остаются три варианта:"Жирдяй" на колёсах 20" с стальной рамой,обычный городской трайк или трайк-"жирдяй".Или мопед.
Аарон ПлужниковМудрец (14018) 3 месяца назад
Почему 20"? Обычно вроде больше 26мб
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (103363) Аарон Плужников, Садиться легче,и слетать не так больно,как с высокого велосипеда. P.S В соседнем с моим селом городе,курьеры пересели на "жирдяи" на двадцатидюймовых колёсах.
Остальные ответы
Демид Пономарев Мыслитель (8626) 3 месяца назад
Возьми машину а не велик
КириллИскусственный Интеллект (114798) 3 месяца назад
Какой-нибудь могучий Гелик.
Артем - Ученик (114) 3 месяца назад
Зимой лучше взять тот же самый электро велосипед , а не электросамокат , как летом , потому что на него можно поставить зимние колеса , так же можно брать машину в аренду , или взять какую нибудь старенькую машину если бюджет есть
LyngaurУченик (203) 3 месяца назад
У электро с аккумуляторами непросто в морозы. Ещё и дорогие аккумуляторы и заряжать долго. На машину прав нет и бюджета.
Sergey A.M. Искусственный Интеллект (373771) 3 месяца назад
В -20 ты на любом велосипеде ох-еешь.И руки даже в перчатках быстро отморозишь,у меня в -10 за 5 минут начинали отмерзать ...А как ты на нём по сугробам ездить собрался ?По льду то ещё ладно,покрышки с шипами для велосипедов продаются.
Я на механическом самокате прошлую зиму отпахал. Теплые перчатки и митенки поверх... А снег там не везде же. Только, когда выпадал свежий, тяжко было - моментально забивался зазор между колесами и крыльями и самокат превращался в обузу. На хорошем велике - с большим зазором должно быть легче наверно..
System club13670279 Оракул (57140) 3 месяца назад
Есть специальные покрышки для снега, палец между шипами помещаться должен иначе снегом забьются, да электрофэтбайк с шипами бы помог, а в остальном любой не тяжёлый хардтейл, можно и ригид
Профессор Оракул (93136) 3 месяца назад
В идеале - таки да, лучше выбрать электрический велосипед.
Если все-таки брать обычный - я бы брал классический МТБ с хорошей комплектухой начального уровня, трансмиссией 3х8 и дисковыми тормозами, что-то типа Stels Navigator 910. Широкие зимние загребучие покрышки можно и нужно купить отдельно. Можно даже шипованные.
Ну либо фэт покупать, чисто для зимы.
Спасибо, буду думать
Похожие вопросы