Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветовали VPN. Всегда избегал их! А это ваще безопасно?

По дате
По рейтингу
Мастер

Небезопасно , но щас все твои данные и так сворованы давно, так что пофиг

Ученик

Внатуре)

Ученик

Все зависит от самого ВПН. Технически через ВПН может быть слив личных данных типо паролей и акканутов. Но на практике сливы происходят вообще по другой причине. Но не стоит ставить что попало, и никакие банковские операции лучше не производить. НО! Сейчас почти все аккаунты защищены через СМС и тут уже слив играет не сущесверную роль. Годы практики использования ТОР Браузера (браузер на ВПН) небыло поводо заподозрить слив кроме одного раза но оказалось слив был по другой причине.

И самое главное то что Теперь без ВПН просто уже невозможно и пример с блокировкой YouTube это отлично доказыает. По этому платежи не проводите через ВПН, защищайте аккаунты с СМС или 2хфактороной авторизацией, но лично я испольщую ТОР Браузер таже с учетом авторизаций на разных сервисов а для обычного браузера использую расширение RuDostup потому что там ВПН не на все подряд а YouTube, Facebook, RuTracker: то есть все то что можно юзать по ВПН спокойно и что без ВПН уже не работают

Ученик

неа, впн данные ворует

Мастер
5мес

Мне помог только Ютубер ВПН — без тормозов и подключается быстро

Ученик

Если использовать проверенные VPN, как у PQ Hosting, то это абсолютно безопасно. Они шифруют трафик и скрывают твой IP, что помогает защитить личные данные. Я раньше тоже сомневался, но уже долго пользуюсь и никаких проблем.

Мудрец

если вы прям параноик, создайте свой впн. у меня свой, продаю к нему доступ, но логи отключены изначально, ибо я хз как с ними работать. так что мне они не нужны

Просветленный

Безопасно если Вы не ... глупец:)))

Профи

Без разницы! Трафик всё равно зашифрован! Но они могут сливать базу клиентов и базу посещаемых сайтов!

Мудрец

ты качаешь и устанавливаешь себе на пк какую то программу эта программа получает разрешения брандмауэра, шифрует и перенаправляет трафик от тебя и к тебе и всё это бесплатно. потому что тебя любят и уважают, хотят чтобы у тебя было всё хорошо в этой жизни.
Как ты думаешь это 100% безопасно? я вот не уверен, даже на 100% уверен что значительная часть этих впнов что то с меня поимеют, в лучшем случае продадут рекламщикам а в худшем свиздят какие то данные. поэтому какие нибудь покупки и тп я никогда не буду совершать с помощью бесплатных ноунейм впнов

Знаток

Да. Безопасно

Видео по теме