Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как запустить программу после ее написания на Python.

Иван Рублев Ученик (104), на голосовании 6 дней назад
Я написал программу Python, но не знаю как ее запустить. Я ее создал для себя. Никаких дополнительных приложений у меня нет ( чтобы запустить программу). Помогите пожалуйста как запустить программу ( код ) на Python, какие дополнительные программы установить, или же какой код ввести, или кнопку нажать, подскажите пожалуйста?
Голосование за лучший ответ
Roots Мудрец (10931) 1 месяц назад
Либо через командную строку (python файл.exe, предварительно сменить директорию через команду cd)

Либо через твою IDE (PyCharm, IDLE — там есть кнопки запуска)
Danya Medya Даня Ученик (127) 1 месяц назад
Смотри если ты с пк то открываешь командную строку и вставляешь код главное установи все зависимости
Андрей Гром Знаток (318) 1 месяц назад
Для того чтобы запустить программу на Python, нужно следовать нескольким шагам. Вот подробная инструкция:

Установка Python: Если Python еще не установлен на вашем компьютере, скачайте и установите его с официального сайта python.org . Убедитесь, что при установке выбрали опцию "Add Python to PATH", это упростит запуск программ.

Создание программы: Убедитесь, что ваш код сохранен в текстовом файле с расширением .py. Например, my_program.py.

Открытие командной строки:
На Windows: Нажмите клавишу Win, введите cmd и нажмите Enter.
На macOS: Откройте приложение "Терминал" из папки "Программы" → "Утилиты".
На Linux: Откройте терминал из меню приложений или нажмите Ctrl + Alt + T.

Навигация к папке с программой: Используйте команду cd (change directory), чтобы перейти в папку, где находится ваш файл. Например:

bash

cd путь_к_папке

Если ваш файл находится на рабочем столе, команда может выглядеть примерно так:

bash

cd C:\Users\ВашеИмя\Desktop

или для macOS и Linux:

bash

cd /Users/ВашеИмя/Desktop

Запуск программы: В командной строке выполните следующую команду:

python имя_файла.py

Например:

python my_program.py

Если у вас установлены несколько версий Python, возможно, потребуется использовать python3 вместо python.

Проверка вывода: После выполнения команды программа должна запуститься, и вы увидите вывод в командной строке, если он предусмотрен в вашем коде.
Терр Онтал Мудрец (12462) 1 месяц назад
Для того чтобы запустить программу на python её нужно переписать на C, скомпилировать и запустить бинарник
Похожие вопросы