Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от

Как запустить программу после ее написания на Python.

Я написал программу Python, но не знаю как ее запустить. Я ее создал для себя. Никаких дополнительных приложений у меня нет ( чтобы запустить программу). Помогите пожалуйста как запустить программу ( код ) на Python, какие дополнительные программы установить, или же какой код ввести, или кнопку нажать, подскажите пожалуйста?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
8мес

facepalm

Знаток
8мес

Для того чтобы запустить программу на Python, нужно следовать нескольким шагам. Вот подробная инструкция:

Установка Python: Если Python еще не установлен на вашем компьютере, скачайте и установите его с официального сайта python.org . Убедитесь, что при установке выбрали опцию "Add Python to PATH", это упростит запуск программ.

Создание программы: Убедитесь, что ваш код сохранен в текстовом файле с расширением .py. Например, my_program.py.

Открытие командной строки:
На Windows: Нажмите клавишу Win, введите cmd и нажмите Enter.
На macOS: Откройте приложение "Терминал" из папки "Программы" → "Утилиты".
На Linux: Откройте терминал из меню приложений или нажмите Ctrl + Alt + T.

Навигация к папке с программой: Используйте команду cd (change directory), чтобы перейти в папку, где находится ваш файл. Например:

bash

cd путь_к_папке

Если ваш файл находится на рабочем столе, команда может выглядеть примерно так:

bash

cd C:\Users\ВашеИмя\Desktop

или для macOS и Linux:

bash

cd /Users/ВашеИмя/Desktop

Запуск программы: В командной строке выполните следующую команду:

python имя_файла.py

Например:

python my_program.py

Если у вас установлены несколько версий Python, возможно, потребуется использовать python3 вместо python.

Проверка вывода: После выполнения команды программа должна запуститься, и вы увидите вывод в командной строке, если он предусмотрен в вашем коде.

Ученик
5мес

win + r, пиши cmd, и потом вписывай путь к файлу .py

Мудрец
8мес

Для того чтобы запустить программу на python её нужно переписать на C, скомпилировать и запустить бинарник

Ученик
8мес

Смотри если ты с пк то открываешь командную строку и вставляешь код главное установи все зависимости