В каких монастырях могут дать ночлег путнику или паломнику?
я католик, но бывал в православных монастырях волгоградской области. был в барбашах, в дубовке и в серафимовиче. бывал и в свято-духовом монастыре в волгограде и в сергиево-германовском валаамском монастыре что в волжском. в волжском кстати в монастыре в свое время прислуживал в качестве послушника правда неофициально и приняли с 14 лет. но однажды там поссорился из-за того что на рок подсел и надеялся сохранить это право слушать рок и быть монахом. из-за чего ушел хлопнув дверью и разочаровавшись в православии. когда я ездил в серафимович в усть-медведицкий монастырь там ночевал. есть гостиница для паломников прямо в монастыре и я там бесплатно ночевал. можно даже потрудиться остаться (даже мужчине). но я католик потому там трудиться не получится. делать вид что православный - самообман. а если узнают что я все-таки католик - выгонят. а в дальнейшем не факт что и ночевать там разрешат. но бывал в дубовке. там вот в монастыре не дают путникам и паломникам ночлег. ближайшая гостиница через дорогу от монастыря но она платная и недешевая. вот не знаю как в мужских монастырях, скорее всего потрудничать предложат для ночевки (что в барбашах, что в госконюшке, что в кременской, что в волжском, что в волгограде). а вот в гусевке не знаю дадут ли добро ночевать паломнику или путнику в монастыре? я к православию положительно отношусь, хоть я католик и уважаю православие. почему не хочу быть православным - в свое время наступил там на грабли и есть вероятность наступить на них снова. не терплю когда хулят католичество (ибо католики не хулят православие и не считают его заблудшим). кроме того католики разрешают с православными молиться и поминать православных, чего к сожалению не принято в православной церкви. таким образом католики к православным навстречу со всей душой, даже в церковь православную заходят, а те, узнав что те католики сразу их забрасывают шапками и гонят. и даже в монастыре могут католику не дать переночевать если узнают что тот католик (а католики любого могут приютить в монастыре).
По-хорошему в любых должны
если паспорт есть то любого пустить должны на какое то время
Вообще-то: тяжеловато
Сейчас при олигархах маловероятно. За все и везде следует платить. Сейчас - человек человеку-волк. Это следствие того, что власть стала божной. При безбожной власти коммунистов было сострадание друг к другу.
Позвоните в монастырь или напишите письмо на их сайт (если он есть).